全市纪检监察机关支持保障企业发展工作会议召开
来源:淄博廉政在线  发布时间:2019-10-09  浏览次数:

       10月9日,市纪委市监委召开专题会议,就进一步贯彻落实市委、市政府关心关爱企业家十条措施和市纪委市监委支持保障企业发展八条措施进行安排部署。市委常委、市纪委书记孙庆雷出席会议并讲话。

       孙庆雷强调,全市各级纪检监察机关要深刻领会市委、市政府关心关爱企业家要求,充分发挥职能作用,统筹运用信访受理、监督检查、党委巡察、走访察访等方式,及时发现和处理涉企问题线索。要精准运用政策,对担当作为真正为企业“站台”服务的,旗帜鲜明支持鼓励,对踩踏纪法“红线”损害企业合法权益的,依规依纪依法严肃查处。要区别无意过失、创新失误和明知故犯、谋取私利,精准容错免责。要深入了解掌握企业诉求建议,压紧压实责任链条,督促职能部门履职尽责,全力为企业发展清淤排阻、助力护航。

       会议印发了市纪委市监委支持保障企业发展八条措施分工落实方案,进一步明确责任单位和工作流程,设立市纪委市监委支持保障企业发展办公室负责统筹推进具体工作落实。

       会议邀请部分商会和企业家代表参加并在前排就坐。市纪委市监委领导班子成员以及市委巡察办和各巡察组、机关各部室、派驻纪检监察组负责人,各区县纪委及高新区、经济开发区、文昌湖省级旅游度假区纪工委主要负责同志参加会议。(淄博市纪委市监委)
上一篇:博山区:跟班实训提升硬功夫            下一篇:返回列表




关闭