孙庆雷到桓台县调研指导工作
来源:淄博廉政在线  发布时间:2019-09-26  浏览次数:

       9月21日,市委常委、市纪委书记孙庆雷到桓台县走访慰问烈属、退役军人模范,督导安保维稳和信访积案化解工作,对党风廉政建设情况进行调研。

       孙庆雷前往鸿嘉星城小区看望慰问了烈属田兴文一家,详细了解他们的身体和生活情况,叮嘱他们保重身体,遇到困难要及时向政府部门反映,并要求相关单位时刻关心烈士家属的生活,积极为他们排忧解难。在海圣春天小区,孙庆雷慰问退役军人模范刘军,细致询问了他的从军经历、身体及家庭生活情况,并鼓励刘军要继续发扬军人优良作风,永葆军人本色,当好社会楷模,为经济社会高质量发展作出新的更大贡献。


       孙庆雷来到县公安局,实地察看了应急指挥中心、合成警务中心,详细了解公安装备、信息化建设等情况,听取了全县安保维稳和化解信访积案工作情况汇报,对桓台县安保维稳工作取得的成绩给予充分肯定。孙庆雷要求,桓台县要继续巩固完善提高,做到重点防控到位,聚焦工作重点,抓好重点领域、关键环节防控,着力做好风险隐患排查化解,重点关注突出问题,千方百计维护群众切身利益,确保问题有效解决。要认真回应群众的合理诉求,加大社会矛盾和信访隐患排查力度,努力实现早发现、早控制、早处理。要压实工作责任,一级抓一级、层层抓落实,确保各项措施落到实处,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


       孙庆雷到王渔洋廉政教育基地、桓台县纪委县监委谈话办案区进行参观调研,并听取了桓台县党风廉政建设情况汇报。孙庆雷指出,近年来,桓台县纪检监察工作有成效、有特色、有亮点,有力推动了全面从严治党各项要求落实落地,为营造风清气正的良好政治生态作出了重要贡献。下一步,桓台县纪委县监委要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,充分发挥好监督首责作用,聚焦主责主业,创新方式方法,持续整治群众身边腐败和作风问题,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”,特别是群众反映强烈、社会影响恶劣的案件,形成强有力震慑。要不断提高案件审理质量,严把案件事实、证据、法律适用关,确保每起案件都能经受历史的检验,真正办成铁案。要不断加强队伍建设,完善以老带新的干部培养机制,形成科学的纪检监察工作人才梯队。要以刀刃向内、自我革命的决心转变工作作风,不断强化规矩意识,深化思想、规范、文化、务实"四型"机关建设,以严明纪律打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,为推进全面从严治党向纵深发展、营造良好政治生态提供坚强保障。(淄博市纪委市监委)

上一篇:张店区:多举措打好巡视整改“组合拳”            下一篇:孔杰:坚持“五个带头” 践行初心使命 扎实推进主题教育走前列、树标杆




关闭