张店区:多举措打好巡视整改“组合拳”
来源:淄博廉政在线  发布时间:2019-09-23  浏览次数:

       省委第三巡视组向张店区反馈巡视情况以来,张店区纪委区监委坚决扛起整改落实政治责任,积极协助区委抓好整改工作,对自身牵头整改任务,主动认领、立行立改、全面整改。

       近期,专门就制定的牵头整改任务召集会商会,广泛征求区委组织部、市公安局张店分局、市自然资源局张店分局、区农业农村局等13个部门的意见,完善细化整改措施,力求戳准痛处、精准有效、切实可行。同时,督促各牵头整改部门深入研究分析,查找问题根源,对具体问题分类施策、精准处置,对已经处理问题举一反三、由点及面,谋划开展系统专项治理并跟进堵塞制度漏洞,推动全区巡视整改形成一批利全局、管长远的制度措施。

       持续深化纠治“四风”,不断巩固作风建设成果,制定出台《关于进一步规范党员干部日常行为的有关规定》,围绕严禁违规饮酒、严禁公款吃喝、严禁违规收受礼品礼金、严禁违规使用公车和严禁公车私养等方面划定“高压线”、亮出“红黄牌”。截至目前,对公车封存、值班、违规饮酒等察访11轮次,向26个单位下发廉情提醒函,通报曝光1起。结合集中整治形式主义官僚主义问题,制定“问题、整改、制度”三张清单,查摆问题494条,查处5起10人。

       充分发挥警示教育治本功效,结合湖田街道商家村原村书记、村主任宓崇春违纪违法典型案例,联合区融媒体中心拍摄了警示片《滥权妄为的代价》,并以省委巡视反馈意见为契机,在全区范围内开展警示教育,受教育达4100余人次。以身边事教育身边人,引导党员干部和公职人员以案为鉴、反躬自省,牢固树立纪律和规矩意识。

       同时,区纪委区监委把巡视反馈问题和重点领域监督检查发现问题有机结合起来,通过明察暗访、专项督察、优先处置、公开曝光等方式抓好监督落实,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的单位和部门,将严肃追责问责,决不允许“新官不理旧账”,决不允许层层推卸责任,决不允许让问题“击鼓传花”,确保省委巡视反馈问题条条有回应、件件有着落。(张店区纪委监委)

上一篇:临淄区:举办“齐风廉脉”党员干部廉政书画摄影创作展            下一篇:返回列表




关闭