耿庆玮:“清廉乡村”建设的桓台探索与思考
来源:淄博廉政在线  发布时间:2019-09-20  浏览次数:

       今年以来,桓台县纪委监委紧紧围绕县委十三届七次全会、县纪委十三届五次全会确定的目标任务,以“建设清廉乡村,推进全面从严治党深化延伸”为工作主题,通过实施“正风肃纪”“权力运行”“惩腐肃贪”“责任落实”四大工程,打通全面从严治党“最后一公里”,净化基层政治生态。

       一、实施“清廉乡村”建设的动因

       党的十九大报告提出了实施乡村振兴战略的重要部署,强调必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重。近年来,随着全面从严治党不断深入,一些影响农村稳定、发展的深层次问题矛盾显现。调研中发现,全县348个村(居),存在基层组织建设弱化、班子战斗力不强、日常管理不规范、信访矛盾突出等方面的村(居)有102个,通过信访、派驻组日常走访调查发现问题村、薄弱村达45个。同时,随着扫黑除恶专项斗争工作向农村延伸,“村霸”和宗族势力也成为了影响农村和谐稳定的因素之一。针对群众反应强烈的信访问题,村居巡察发现的问题线索,以及“扫黑除恶”线索筛查,桓台县纪委监委对47名村级党员干部给予党纪政务处分,并对果里镇康家原村党支部书记、村委会主任王义,果里镇太平村原党支部书记、村委会主任杜所平采取留置措施,对参与以杜所平为首的恶势力团伙的8名涉案党员依规依纪给予开除党籍,取得了良好政治效果、纪法效果和社会效果。

       为进一步推动全面从严治党向基层延伸,使反腐败与防风险有机结合,整体改善和净化基层政治生态,提高基层党员干部廉洁自律意识,增强廉洁履职能力,规范村务监督工作,密切农村党群干群关系。今年,桓台县纪委监委围绕习近平总书记视察山东作出“扎实实施乡村振兴战略,打造乡村振兴的齐鲁样板”重要指示,结合2018年省委巡视桓台反馈问题整改的长效化、制度化工作,着眼县情实际,立足农村基层党风廉政建设,找准问题隐患点,拿准难题破解点,瞄准行动切入点,提出以“建设清廉乡村,推进全面从严治党深化延伸”工作主题,启动“清廉乡村”建设工程,围绕“正风肃纪”“权力运行”“惩腐肃贪”“责任落实”四大工程,推进严查基层微腐败、规范村务公开、加强村务监督等11项具体工作,做到工作项目化,项目具体化,全方位净化农村基层政治生态。

       二、开展“清廉乡村”建设的成效

       (一)瞄准监督难点,精准发力抓关键。突出侵害群众利益关键问题,对教育医疗、生态环保、食品药品安全、民政、农村“三资”管理等民生领域开展监督检查17次。开展清理规范农村集体经济合同专项行动,规范问题合同4854份,增加村集体收益1840万元。实行委领导班子成员挂包疑难复杂信访案件制度,化解信访积案13起。受理村级信访147件,较去年同期下降51.8%。提高对侵害群众利益的不正之风和腐败典型问题曝光频率和力度,累计通报4批13人。运用身边案例编写《清风巡察 问廉乡村》案例读本,以案明纪、以案示纪的作用进一步发挥,放大治本功能和社会效应。强化清廉文化宣传,推送“清廉乡村”微信图片,淄博政务督查微信公众号在全市给予推广。对424名村主职干部开展廉政教育。建设完成“清廉乡村”廉洁文化示范村11个。拍摄《高楼背后的“蝇贪”》,分批组织1800余名镇村党员干部观看。

       (二)保障权力运行,建章立制重预防。健全完善以村党组织为核心、党群议事会为议事主体、村民委员会为执行主体、村务监督委员会为监督主体的“一核三体”村级工作运行机制,实现村级事务的立体监管。印发《桓台县村级纪检委员工作手册》,强化镇(街道)纪(工)委对村级纪检委员工作的业务指导和监督管理,构建村级监督上下联动,业务监管内外联合的立体模式。出台《农村集体“三资”监管责任追究办法(试行)》,明确县镇村各级“三资”监管责任,并探索现代科技手段强化村务公开监督的有效办法,建立“桓台县农村集体资产股权质押贷款管理平台”,实现农村集体“三资”监管无缝隙衔接,打破部门监管各自为战局面。

       (三)立足惩腐肃贪,高举戒尺净风气。围绕农村小微工程、旧村改造、征地补偿、农业补贴、精准扶贫等领域,查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,给予党纪政务处分42人,组织处理18人。立案村级党员、干部34起,对新城镇崔楼村原村委会主任耿利、荆家镇里仁村村委会主任荆淑花采取留置措施。对果里镇玉皇阁村村委会原主任周信广、荆家镇东孙村党总支原书记、村委会主任李树海进行纪律审查和监察调查。在全市率先启动村级巡察全覆盖工作,巡察过程中注重边巡边改,以完善相关机制,堵塞制度漏洞为目的,真正实现了整改一批、通报一批、规范一批。目前已巡察村(居)281个,覆盖率81%,共发现问题1748个,移交问题线索117条,给予党纪政务处分47人,交办立巡立改问题389个,村级巡察经验做法在全市巡察工作会议做典型发言。扎实开展涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”问题整治,按时办结中央扫黑除恶导组转交的5起举报线索。专项斗争以来,对党员干部涉黑涉恶腐败问题案件立案4起11人,查实黑恶势力“保护伞”3起3人。

       (四)强化责任落实,创新机制强基础。持续深化对村主职干部履行岗位职责和廉洁履职情况的监督检查,根据前期信访数据统计以及实际走访调研,在既定村级巡察批次上。对18个组织薄弱村提前开始巡察,解决群众关切问题。适时开展村主职干部向镇纪委全委会述责述廉工作。研究制定《桓台县村(居)干部“小微权力”行使监督检查办法(试行)》。完成对9个镇(街道)派出监察室工作,并采取联合办案的方式,对镇(街道)纪检监察干部进行分期分批轮训。围绕监督执纪问责主业,以服务保障乡村振兴战略落实为重点,出台纪检监察工作绩效考评机制,充分调动镇村纪检组织和村务监督委员会工作积极性。同时,对照《桓台县“清廉乡村”建设实施意见》内容,制定出台“实施意见任务分工表”,明确各镇(街道)党(工)委,相关职能部门单位的各自职责。采取月调度、季督查监督模式,确保工作力度不减,标准要求不降。

       三、制约“清廉乡村”建设的问题

       一是从思想观念上看,少数村干部廉洁履职能力还不够强。有的村干部缺乏必要的党纪法规意识,在执行廉洁纪律方面不严不实,基层党员干部违纪违法行为仍时有发生,“三资”管理、村级财务管理和资金使用不规范成为违纪违法的高发领域。部分村干部面对群众诉求,工作方式简单,缺少耐心和交流沟通,容易引起矛盾激化。同时,违反中央八项规定精神和“四风”问题不同程度存在。从今年的案件查处情况看,村级党员干部违纪违法案件占案件总量的67%。

       二是从监管措施上看,村级监管还存在不足。从目前实行的村级纪检委员岗位设置来说,虽然在制度设计上是为了监督村“两委”履行职能情况,但是在实际运作中,村级纪检委员与村“两委”关系密切,个别村(居)存在村“两委”成员兼任的情况,使村级纪检监察委员在村“两委”事务中同时具备决策与监督权,造成村级纪检委员实际对村“两委”负责,不是对上级党委和村民负责。还有部分村级纪检委员是由上级党委或村“两委”指定,缺乏群众基础,村级纪检委员依附于村“两委”开展工作,甚至成为村委会的组成人员,难以发挥监督作用。

       三是从惩防结合上看,对做好“后半篇”文章上还需加强。开展“一案三跟进”的目的是充分发挥典型案例警示教育作用,实现政治效果、法纪效果、社会效果的统一。但少数镇在开展“一案三跟进”工作中,处于避免镇村矛盾激化考虑,在通报中存在避重就轻,对一些敏感的程序模糊处理的情况,从全镇面上对违纪违法行为进行警示预防的工作有所欠缺,“查办一案,规范一片”的效果发挥不够。

       四、今后“清廉乡村”建设的思路

       建设清廉乡村的目的是推进农村党群干群关系更加密切,农村基层政治生态更加清明,为推动全县经济社会转型跨越发展、打造乡村振兴桓台样板提供坚强纪律保障。下一步,桓台县纪委监委将围绕“三个注重”,持续推进“清廉乡村”建设。

       一是注重“三级联动”。清廉乡村建设贯通县镇村三级,没有“局外人”“旁观者”。县纪委监委作为牵头部门,将强化工作指导,全方位掌握清廉乡村建设面上推进情况,深入研究谋划推进载体,推动清廉乡村建设标准化、精细化、全域化;督促各镇(街道)结合农村工作实际,细化各项推进举措,从镇级层面完善制度,扎紧笼子;推进村级党组织严格履行党风廉政建设责任制,严格按规定办事、按制度用权,主动接受群众监督。

       二是注重常抓常管。清廉乡村建设是一个动态的、发展的过程,是一个常抓不懈、常抓常新的过程。县纪委县监委将持续紧盯各项制度规定执行情况、农村干部廉洁自律情况等重点,围绕农村“三资”管理、扶贫领域、小微工程、旧村改造、征地补偿、农业补贴等问题进行重点盯防,深化运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎,让广大基层干部知敬畏、存戒惧、守底线。并通过系统分析农村党员干部易发高发案件的特点和共性问题,按照“一案三跟进”的要求督促有关镇村对违纪案件进行自我剖析检讨、开展相互批评,并制定相关制度切实堵塞漏洞。

       三是注重巡察功效。做好巡察“后半篇文章”,对村级巡察发现的问题,在做好边巡边改和反馈整改的基础上,有重点的组织进行“回头看”,并就发现的系统问题、行业问题,协调组织、宣传、政法、农业、财政、民政等各部门结合各自职能,加强政策、资源和力量统筹,形成监管合力,堵塞制度漏洞,切实解决侵害群众利益问题和阻碍农村发展的“瓶颈”,用制度建设巩固巡察成果。(作者为桓台县委常委、县纪委书记、县监委主任)

上一篇:桓台县:举办“清廉桓台 你我同行”迎国庆廉政专题文艺演出            下一篇:返回列表




关闭