张店区:“十个严禁”漫画敲响双节廉洁钟
来源:淄博廉政在线  发布时间:2019-09-11  浏览次数:

       中秋、国庆双节将至,张店区纪委监委严格落实中央八项规定精神,重申纪律要求,以形象直观、诙谐生动的漫画形式,对“十个严禁”内容进行详细解读,并利用“今日张店”微信公众号、“廉政张店”网站、电子显示屏等媒介对党员干部和公职人员进行廉洁提醒。

       “看到漫画在区政务中心显示屏滚动播出,与单纯文字形式的廉洁提醒相比,更具有趣味性、可读性,一看就知道反对什么、传递什么,让严肃的禁令变得易懂易记、入心入脑。”张店区直机关工委副书记孙华晨如是说。

       为持续巩固中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,张店区纪委监委紧盯时间节点,把“十个严禁”纪律要求内容具体化、形象化,采取用图说事、以案说纪的形式,深刻刻画了滥发津贴补贴、公款旅游、公款消费、公车私用、圈子文化、大操大办、违反工作纪律等反面场景,明确重点查纠的问题,通过畅通举报渠道、加大察访督查力度、典型问题通报曝光等手段,持续释放越往后越严、全面从严的强烈信号。(张店区纪委监委)

上一篇:淄博市纪委主要负责同志调整,市委书记江敦涛到会并讲话            下一篇:返回列表




关闭