市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题
来源:淄博廉政在线  发布时间:2019-09-06  浏览次数:
       中秋国庆将至,为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神和纠正“四风”成果,持续强化警示震慑,近日,市纪委通报了近期查处的3起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:

       1、张店区委党校正科级干部王传银违规操办婚丧喜庆事宜问题。2015年5月,王传银在操办女儿婚事时,安排他人给相关管理对象下通知,并违规收取礼金9600元。2019年3月,张店区纪委给予王传银党内警告处分,违纪款予以收缴。

       2、淄川区昆仑中心卫生院原党支部书记、院长张勇庭公车私用问题。2019年4月9日,张勇庭驾驶公车从单位到张店兴旺家园小区办理私事,随后驾车返回单位。2019年7月,淄川区纪委给予张勇庭党内警告处分。

       3、周村区疾控中心副主任鲍泽亮接受管理服务对象旅游活动安排问题。2019年4月10日至14日,鲍泽亮接受某制药公司销售代表邀请,向单位隐瞒接受旅游安排的事实,先后到昆明市九乡风景区、该公司制药厂所在地玉溪、文山普者黑村寨等地旅游,其间往返机票、景区门票、食宿费等费用全部由该公司承担。2019年5月,周村区纪委给予鲍泽亮党内警告处分,违纪款予以收缴。

       通报指出,上述问题的发生,再次表明“四风”问题具有顽固性和反复性,反弹回潮的隐患不容忽视。全市广大党员干部要从上述案例中汲取深刻教训,引以为戒、严守纪律、改进作风,真正使中央八项规定精神内化于心,成为日常习惯和自觉遵循。全市各级党组织要增强政治责任感和工作主动性,从严抓好对党员干部的教育管理监督,持之以恒落实中央八项规定精神。各级纪检监察机关要切实履行监督职责,紧盯中秋国庆期间“四风”问题易发多发领域,开展多种形式的监督检查和察访,对顶风违纪行为一律从严查处,确保节日期间风清气正。(淄博市纪委监委)
上一篇:临淄区:以考促学强素质 岗位练兵提能力            下一篇:返回列表




关闭