沂源县:举一反三抓好省委巡视反馈问题整改
来源:淄博廉政在线  发布时间:2019-09-06  浏览次数:
       沂源县纪委监委把省委巡视反馈问题整改作为首要政治任务,既抓具体问题查处,又跟上警示教育、专项整治和建章立制,做到抓实抓细抓长效,确保整改取得实效。

       针对巡视移交问题线索,县纪委监委组织精干力量,及时跟进调查,处理13人,其中给予党纪政务处分8人。同时,做好审查调查后半篇文章,在宣布处分决定的同时,组织对案发部门单位开展警示教育,引导党员干部对照查摆问题,整改落实,抓早抓小、防微杜渐。

       “针对公车私用、超标准接待、收受礼品礼金等方面的问题,我们部署在全县开展违反中央八项规定精神问题专项整治。”该县监委县监委相关负责人介绍道。

       据了解,该县将巡视问题整改内容分别纳入了形式主义官僚主义、扶贫领域、民生领域及扫黑除恶等9项专项整治内容,对整改情况还纳入了县委巡察内容,统筹一体推进,着力把问题改实改出成效。

       在整改中,该县着眼常态长效,加强制度建设。围绕推动“两个责任”落实,深化责任清单、述责述廉、廉政谈话及约谈等制度,完善党风廉政建设责任制考核制度,制定问责工作流程规范。围绕贯彻落实中央八项规定精神问题及纠正“四风”问题,督促有关部门梳理完善公车使用管理、公务接待等具体标准规定。目前,已完善相关规章制度4项。(沂源县纪委监委)
上一篇:桓台县荆家镇东孙村党总支原书记、村委会主任李树海被开除党籍            下一篇:返回列表




关闭