高青县:开展专项检查 严防处分决定“打白条”
来源:淄博廉政在线  发布时间:2019-09-04  浏览次数:
       “……对你单位提出以下建议:追回×××被采取强制措施后超额发放的工资,上缴国库……”。近日,高青县纪委在排查梳理全县纪律处分决定执行情况时,发现高某某在被采取强制措施后未按规定降低其工资待遇。随后,立即对其所在单位下达上述《纪律检查建议书》,责令限期整改。

       这是我县纪委对党的十八大以来办结案件党纪政务处分决定执行情况开展拉网式排查、严防纪律处分决定执行“打白条”的一个缩影。

       今年以来,高青县纪委会同组织、人社、财政等部门,在全县范围内开展纪律处分决定执行情况专项检查,对2013年以来下达的党纪政务处分进行逐一核查,重点对处分决定的宣布送达、年度考核、工资调整及职务晋升等方面执行情况进行全面检查。通过拉网式排查,发现处分材料未及时归入个人组织人事档案、未严格执行工资待遇调整要求、未严格执行年度考核要求等100多项问题。

       县纪委对所有问题建立台账,向9个相关单位下发《纪律检查建议书》,督促单位逐一整改。同时完善工作机制,建立处分执行工作台账化管理,将职务调整、工资晋级晋档、年度考核等纳入台账实施跟踪监督。截至目前,8名受处分人员退回工资144954.36元,资金已全部通过县纪委涉案款账户上缴国库。

       针对纪律处分决定执行工作涉及部门和工作环节多、情况复杂等特点,县纪委推动构建定期交流机制,与县委组织部、人社局、财政局积极对接,对执行中的难题、新情况、特殊现象等进行沟通、分析,确保执行到位;建立专项督查组,定期与各相关部门对受处分人员的处分决定宣布、职级待遇、年度考核、违纪资金追缴等处分决定执行工作的落实情况进行专项督查,打通纪律审查“最后一公里”,坚决杜绝“打白条、打折扣”等纪律处分决定执行不落实现象。(高青县纪委监委)
上一篇:临淄区:以考促学强素质 岗位练兵提能力            下一篇:返回列表




关闭