张店区:拍摄警示教育片 用身边事教育身边人
来源:淄博廉政在线  发布时间:2019-08-20  浏览次数:
       8月13日下午,张店区湖田街道召开商家村原党总支书记、村委会主任宓崇春严重违纪违法典型案例警示教育大会,组织全体机关干部、村“两委”成员等270余人观看了警示教育片《滥权妄为的代价》。

       “我伤害了群众感情,损害了集体利益,给党委、政府抹了黑,也给自己家庭造成了不可挽回的影响,彻底认罪悔罪,希望党组织不要放弃我……”警示教育片中,宓崇春痛心疾首地忏悔道。

       为真正把警示教育打造成党员干部的“必修课”,张店区纪委监委用足典型案件“活教材”,以湖田街道商家村原党总支书记、村委会主任宓崇春严重违纪违法典型案例为素材,拍摄了警示教育片《滥权妄为的代价》。该片从宓崇春违反中央八项规定精神、违反组织纪律和廉洁纪律、违反国家法律法规等方面进行深度剖析,通过个人忏悔、执纪执法者说、采访有关人员、案情再现等方式,深入剖析原因及教训,举一反三,引以为戒,给广大基层党员干部敲响廉洁警钟,切实筑牢拒腐防变思想堤坝。

       “身边的案例是最好的教科书,也是最强的清醒剂,通过拍摄制作警示教育片,以案释法,以案明纪,以案施教,告诫广大党员干部要时刻严守纪法红线,不断增强辨别是非的能力、抵制诱惑的能力、警示面前醒悟的能力,始终做到知敬畏、明底线、受警醒!”区纪委常委、监委委员房成说。

       根据区纪委监委安排,湖田街道按照“一案两会”要求率先开展警示教育,其余镇(街道)及区直部门在省委巡视问题反馈之后,邀请分管或挂包的区领导、所联系的区纪委常委和监委委员参会,引导广大党员干部以案为鉴、反躬自省,牢固树立纪律和规矩意识,努力营造风清气正的政治生态。(张店区纪委监委)
上一篇:山东省齐都公安局交巡警支队科员李卓辉接受审查调查            下一篇:返回列表




关闭