淄川区:提醒谈话“一把手”抓早抓小促改进
来源:淄博廉政在线  发布时间:2019-07-26  浏览次数:
       近日,由淄川区纪委监委班子成员带队,对“12345”政务服务热线投诉件多、满意度低的10个单位主要负责人进行提醒谈话。

       淄川区委、区政府高度重视“12345”政务服务热线投诉问题处置工作,将投诉办理作为践行群众路线、转变干部作风的有力抓手,制定追责问责办法,强化督导问责,一大批群众诉求得到了积极妥善解决。

       针对近期个别单位投诉件呈上升趋势、不满意件较多的情况,淄川区纪委监委及时介入,采取这种简便易行、科学管用的方式,对相关单位“一把手”咬耳扯袖、及时提醒,要求其进一步提高认识,扎实做好不满意件“清零”工作,能解决的要解决到位,因法律法规或政策因素无法解决的,“一把手”要出面解释到位,确保每名投诉群众满意。同时,要求各单位要严格执行限时回复制度、承办单位与投诉人沟通制度,坚持“事不过夜、立说立行、马上就办”,及时明确办理要求及回复时限,落实责任人,把办理责任落实到每一个工作环节、每一个工作岗位,努力形成层层落实责任、人人抓好落实的工作格局,以更加务实的态度、更加扎实的作风,推进民生问题的解决。

       据悉,这是淄川区纪委监委推进全面从严治党、坚持把纪律和规矩挺在前面、综合运用监督执纪“四种形态”的重要举措,目前,被约谈的10个单位正由“一把手”牵头积极整改落实,确保群众满意。(淄川区纪委监委)
上一篇:博山区:用身边案例“说话” 让警示教育更“走心”            下一篇:焦裕禄的“传家宝”——一块旧手表




关闭