张店区:落实“七个一”制度 “政治生日”唤醒入党初心
来源:淄博廉政在线  发布时间:2019-07-04  浏览次数:

       “这是我第一次过政治生日,仪式简单却热烈,回想自己入党时的情景历历在目,反思自己入党七年时间里,都为党干了什么工作、自己有了哪些成长、与党组织要求和入党时的承诺还有多少差距,让我有触动、有感悟、有提升!”区纪委宣传部王波深有感触地说。6月28日,区纪委机关党委第一支部第二党小组为当月入党的党员集体过了一次“政治生日”。

       今年来,张店区纪委监委始终坚守政治机关职能定位,以党的政治建设为统领,打造纪检监察机关党建特色品牌,教育引导全体党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚践行“两个维护”。机关党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,创新政治生日“七个一”套餐模式,即建立一本党员“政治生日”台账、每月组织一次“政治生日”活动、献上一份“政治生日卡”、重温一次入党誓词、重读一遍入党志愿书、畅谈一次感言、老党员发表一次寄语,引导党员时刻铭记身份、不忘初心、永葆本色。

       “守得住初心才能担得起使命。通过扎实开展党员‘政治生日’活动,旨在鞭策激励纪检监察干部,主动检视自我,打扫身上的政治灰尘,不断增强政治免疫力,并能正视差距、增强党性,在推动全面从严治党向纵深发展中忠诚履职、担当作为。”区委常委、区纪委书记、区监委主任孔杰提出期望。(张店区纪委监委)
上一篇:市纪委市监委召开选调到省纪委工作人员座谈会            下一篇:返回列表


关闭