沂源县:专题培训为新任职纪检监察干部“加油充电”
来源:淄博廉政在线  发布时间:2019-05-24  浏览次数:
       “正常工作日晚上,某镇值班带班领导刘某私自驾驶单位租赁车辆,到该镇辖区内某村党支部书记家中吃饭。请问是否存在违规违纪问题,应该如何处理?”在近日沂源县纪委监委举办的新任职纪检监察干部业务专题培训班上,学员不断受到这样的考问……

       培训紧扣纪法衔接、法法贯通,列出27项内容,既突出党规党纪法律法规学习,又安排纪律审查和监察调查业务专项辅导,邀请镇优秀纪委书记现场进行经验交流。“我们缺什么,就给我们补什么,课程搭配很科学,我们学着很有针对性。”刚进入纪检监察系统工作的崔宝会表示。

       培训班采取灵活多样的授课方式,有学员领学,有课堂互动交流,还有一课一测试。 “5天的时间,10次集中授课辅导、1次分组讨论、1次座谈交流,6次专题测试,感到很充实。”学员李翠英告诉笔者,“这次任职培训,给我最大的触动就是必须把学习摆在前头,不学习就真不会干……”。

       培训期间,手机集中管理,严明纪律,秩序井然,学员无一出现迟到、无故旷课的情况。“培训的第一件事就讲纪律要求,管理很严格。”这是学员们的共同感受。(沂源县纪委监委)
上一篇:桓台县:送“廉洁礼包” 育“清廉基因”            下一篇:淄川区:三项机制构建处分决定“执行网”




关闭