桓台县:送“廉洁礼包” 育“清廉基因”
来源:淄博廉政在线  发布时间:2019-05-24  浏览次数:
       今年以来,桓台县紧紧围绕“建设清廉乡村,推进全面从严治党深化延伸” 这一工作主题要求,研究提出了“廉风润乡村”廉政宣传教育计划,扎实开展“六个一”宣传教育活动,为基层党员干部送上“廉洁教育大礼包”, “清廉乡村”知晓率显著提升,农村党员干部廉洁自律意识不断增强,“清廉乡村”氛围更加浓厚,为乡村振兴培育了“清廉基因”。

       开辟一隅廉洁文化阵地。结合新时代文明实践中心和“美丽乡村”建设,印发《关于加强廉洁文化阵地建设营造“清廉乡村”浓厚氛围的通知》,各镇(街道)选取3-5个村(居),利用廉洁标语、廉洁漫画、廉政小故事、廉政书画等形式,打造“清廉乡村”文化景观示范村。



       拍摄一部“我为‘清廉乡村’代言”宣传片。选取县、镇、村三级与“清廉乡村”建设相关的党员干部拍摄工作代言宣传片,并通过县电视台、《桓台大众》及微信公众号播出、推送。

       组织一场“‘清廉乡村’大家谈”。组织各镇(街道)纪(工)委书记结合“清廉乡村”建设工作,谈认识、谈感受、谈思路、谈措施,在《桓台大众》开辟专栏予以刊登。

       推送一张“清廉乡村”建设微信图片。利用桓台大众微信公众号推送“一图读懂”“清廉乡村”建设微信图片,提升全县广大党员干部尤其是各镇(街道)村(居)“两委”成员对“清廉乡村”建设工作的知晓率。推送阅读量达10万余人次,同时被淄博政务督查微信公众号在全市予以推广。

       开展一轮镇村党员干部警示教育。县纪委主要负责人在镇(街道)干部重点工作培训班上,为161名镇机关干部作廉政专题报告。利用“全县村(社区)书记、主任培训班”,对424名村主职干部开展廉政教育。调整充实县纪委监委廉政教育宣讲团,到县委党校、马桥镇、城区街道等单位开展廉政宣讲9场次,1100余名镇村党员干部接受教育。利用拍摄的警示教育片——《高楼背后的“蝇贪”》王义严重违纪违法案件警示录,开展镇村两级党员干部警示教育,实现基层党员干部警示教育全覆盖。


       宣传一批“清廉乡村”建设稿件。今年以来,在市级媒体刊发宣传稿件19篇、省级媒体4篇、中央级媒体1篇。其中,《建设“清廉乡村”助力乡村振兴:让清廉之风荡漾桓台城乡》《村级巡察激活基层监督“末梢神经”》在大众日报刊发;《桓台:乡村振兴 清风随行》在淄博日报头版刊登;《桓台:用“活教材”教育“身边人”》 在淄博日报2版头条刊登。(桓台县纪委监委)
上一篇:典型案例剖析选登(三)——假工时套“真工资” 自作聪明陷囹圄            下一篇:返回列表


关闭