中共沂源县燕崖镇委员会关于巡察整改进展情况的通报
来源:淄博廉政在线  发布时间:2019-05-06  浏览次数:
       根据市委统一部署,2018年8月底至9月底,市委第五巡察组对燕崖镇开展了巡察。12月1日,市委巡察组向燕崖镇党委反馈了巡察意见。12月1日至2月1日,我单位对市委巡察组反馈的问题进行了认真整改,目前已经完成阶段性整改任务。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

       (一)学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想不扎实、不深入方面。

       1、关于学习贯彻流于形式问题。
       整改措施及进展:(1)自2018年6月起,每月开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲报告会,组织广大党员干部原原本本的学、融会贯通的学、持续深入的学,领会精髓要义,把握丰富内涵,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重大政治任务。(2)2018年7月23日,党委理论学习中心组集体学习了习近平视察山东重要讲话精神。(3)每季度开展一次“四级联学”,每周一党委理论中心组集体学习,每月1号各村党支部固定活动日对全镇党员开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育活动。(4)对存在的造假现象,2018年12月3日,以党委会的形式对分管领导和具体责任人提出严厉批评,引以为戒,坚决杜绝类似问题发生。(5)坚持每年更新理论学习中心组成员学习笔记,2019年1月,更新了2019年度的学习笔记,坚持完善学习记录。(6)切实抓好党委理论中心组学习,自2018年10月8日,将《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》列入中心组学习重要内容,进一步完善中心组学习机制,采取班子成员领学、集体学习与自学相结合、观看视频、撰写心得体会等办法,确保学习质量。(7)自2018年10月开始,由宣传办牵头,负责每月督导调阅中心组成员学习笔记,确保学习真正落实到个人。目前已整改完成,并长期坚持。

       2、关于贯彻落实意识形态责任制不到位问题。
       整改措施及进展:(1)2019年1月,明确了意识形态工作党委书记第一责任人责任、分管领导直接责任以及其他班子成员的“一岗双责”责任,将意识形态责任制工作全面纳入镇领导班子民主生活会对照检查和班子成员述责述廉、干部考核和年度工作总结等内容。(2)自2019年1月开始,每季度召开一次专题研究意识形态工作会议,并将意识形态工作纳入述职述廉、干部考核和年度工作总结的重要内容。(3)2018年12月3日,召开燕崖镇党委会,明确宣统委员为意识形态分管责任人,并印发党委文件。(4)自2018年12月开始,每月利用“先锋之光”集体学习,加强意识形态工作宣传,充分把意识形态责任制落实与具体工作相结合,在全镇形成抓意识形态工作的强大氛围。(5)2019年1月,制定2019年度意识形态责任制落实工作计划,每年2次向县委汇报意识形态工作情况,向各村、各部门单位通报全镇意识形态工作。(6)2018年12月4日,对分管领导、直接责任人进行了批评教育,坚决杜绝类似问题发生。(7)2018年12月上旬,对全镇44个村文化阵地建设利用情况进行了一次摸底排查,详实了解了各村情况,对牛郎、井子峪、龙庄社区、北安乐、大洪峪、红岭子等6个条件差的村更新了设施设备,对损坏的设备进行了集中维修,加强意识形态阵地利用。(8)2019年1月,将意识形态宣传工作、设备维护运行等情况纳入千分制考核,确保各村在维护好设备的同时,提高利用率,真正把意识形态工作落到实处。(9)每村推选了1名文化管理员,并对各村文化管理员进行业务培训,带领群众开展自娱自乐的文化活动。截止目前,已有41个村完成了2次以上的文化活动。培育壮大了牛郎、红岭子、西郑、石井河等村的庄户剧团,确保县每年一场戏的基础上,在镇域范围内选拔优秀团队开展送戏下乡活动,满足群众精神需求,提升宣传效果。目前已整改完成,并长期坚持。

       (二)党的政治建设不够全面深入,党委核心领导力发挥存在短板方面。

       3、关于推动扫黑除恶工作有欠缺问题。
       整改措施及进展:(1)2018年12月12日,在燕崖镇扫黑除恶普法宣传专题会议上,进一步明确了扫黑除恶打击的11类目标,加强了党员干部的法律知识培训,做到知法、懂法、用法。(2)2018年12月11日,在燕崖镇党政联席会议上,明确属地管理责任,加大明察暗访力度和频次,坚决杜绝村干部对河道挖沙、上山盗伐等黑恶行为不闻不问的现象,对玩忽职守的干部依规依纪处理。(3)2019年1月,动态更新了扫黑除恶明白纸、广播录音等宣传载体,印发扫黑除恶宣传材料,进一步强化宣传发动。同时,将村级宣传扫黑除恶工作纳入日常考核,不定期督导检查,推动工作落实。(4)自2018年12月开始,向各村发放扫黑除恶排查表,每月上报排查线索。进一步优化了线索排查核查工作方案,建立了线索摸排核查台账管理、责任制管理,对摸排核查的线索逐一建立制定工作方案,明确“时间表”“路线图”“责任人”。(5)2018年12月29日,召开了燕崖镇扫黑除恶专项斗争专题会,加强与司法、公安机关紧密配合,加大对环保、扶贫等领域线索摸排检查工作。同时,建立线索举报奖励机制,提高广大群众参与的积极性。目前已整改完成,并长期坚持。

       4、关于对村级软弱涣散党组织转化、整顿工作不到位问题。
       整改措施及进展:(1)全镇已将2019年定为巩固脱贫攻坚年,大力发展产业项目,目前已发展10个,其中包括支部领办项目4个;将村集体承包费清理列为了2019年的一号问题,全面铺开承包费收取工作,多措并举增加村集体收入。(2)软弱涣散村组织整顿是一项长期性工作,目前已经相继采取了不予兑现暂停职务的村支部书记工资、仅保留委员工资待遇的办法。同时,结合2018年12月份县委组织部部长到镇调研合村并居工作,计划2019年通过合村并居工作彻底将软弱涣散党组织整顿完成。目前已取得阶段性成效,并长期坚持。

       5、关于党委议事决策规则执行不到位问题。
       整改措施及进展:(1)自2018年3月份开始,严格区分了镇党委会、党政联席会会议议题并严格执行,在不同会议记录本上分别记录,避免了党委会、党政联席会会议议题混淆等现象。(2)2018年9月底,开展了关于党委议事决策程序规范工作的自查,就镇党委议事决策内容、议事决策形式、议事决策程序等方面进行深入自查,全面整改。(3)健全议事决策制度,2018年9月底,印发了《燕崖镇党委议事决策制度》,进一步规范了议事决策程序和行为。(4)指定了专人负责记录党委会会议记录,加强了对记录人员的培训管理,确保不再出现会议记录混用等情况。(5)做好了会议材料会后整理归档工作,确保会议内容可查可循,会议档案整理规范。2018年12月初,对2016年度、2017年度会议记录进行了整理归档,2019年1月初,对2018年度会议记录进行了整理归档。目前已整改完成,并长期坚持。

       (三)脱贫攻坚工作抓得不细不实,存在薄弱环节方面。

       6、关于扶贫资金效力发挥不高,扶贫项目收益率偏低问题。
       整改措施及进展:(1)对未严格按照协议约定向对方支付工程款的问题,镇纪委、扶贫办组织了深入调查,2019年1月14日,对相关村党支部书记涉嫌扶贫资金使用不规范问题予以立案,依法依规进行处分。(2)对虚假申请扶贫资金的问题,对相关村党支部书记和相关单位负责人分别给予诫勉谈话和通报批评纪律处分,并责令退回扶贫资金,扶贫资金已退回。(3)出台了《燕崖镇财政专项扶贫资金项目运行管理和后期管护制度》,进一步加强扶贫项目资金管理,规范管理程序,强化申请监管,防止类似问题再次出现。(4)2018年11月,专门联系县审计局有关人员进行了业务指导,进一步加强了对农经站、扶贫办等相关工作人员的业务培训,确保把关严格、规范代管,全面提高业务水平。(5)与参与种植项目的贫困户签订了种植项目后期管护协议,明确了管护主体和权利责任。(6)建立健全了种植类项目培训制度,2019年1月,确定春季修剪培训班和秋季果树施肥培训班两个专门培训班,由镇政府联系果树中心专家和技术员,进行跟踪指导,对出现情况及时跟进处理。(7)2018年12月,联系我镇扶贫龙头企业乡村园公司,优先收购扶贫种植项目的水果,确保收益。(8)启动问责程序,对项目分红达不到约定比例的相关村党支部书记分别给予约谈教育、诫勉谈话等纪律处分。(9)适当调整收益分红比例,2018年12月,根据实际运行情况将分红比例调整为4.5%-8%,并报县扶贫办审批备案,2018年12月19日,完成县级备案审批。(10)加强对项目的使用管理,加强扶贫项目监管,通过扩大灌溉面积、增加灌溉次数的方式提高收益。(11)2018年12月,建立了投资类收益管理长效机制。对所有项目,建立收益前2个月跟踪督察制度,确保各项目负责单位提前将收益缴纳,并按程序研究分配方案,并按时分红。同时,建立由有关部门和专家参与的产业项目论证评审制度,强化对市场的研判,最大限度的保证项目实施的可行性和科学性,做好项目前期规划、调研和可行性论证工作。

       7、关于危房改造工作存在短板问题。
       整改措施及进展:(1)2018年10月8日,采取以会代训、逐村指导等方式,对村建办工作人员、各村包村干部、村干部等进行了业务教育培训,确保资料规范。(2)加强督查考核,自2018年10月9日以来,实行一天一通报制度,对危房改造资料整理报送情况进行通报,资料整理规范情况和报送进度快慢情况,在年终千分制考核中酌情奖、扣分。(3)2018年12月12日,对危房改造资料整理不规范和报送不及时的相关村负责人进行了提醒谈话。(4)2018年10月13日,对危房改造户前后签名字迹不一致的情况进行了统一补签整改;2018年10月15日,指导相关村认真补齐了档案材料。(5)镇村建办认真开展了自查自纠,充分找出存在的问题和不足,确保在今后的危房改造工作中,严格把好程序关,防止和杜绝类似问题的发生。(6)2018年12月12日,对因工作不认真不细致导致连续失误的相关村负责人,进行了提醒谈话。目前已整改完成,并长期坚持。

       (四)党的组织建设开展不扎实,基层党组织政治功能发挥不到位方面。

       8、关于党内组织生活相关制度落实不到位问题。
       整改措施及进展:(1)2018年12月和2019年1月先后召开了巡察整改专题民主生活会和2018年度领导班子民主生活会,两次民主生活会上镇主要负责人在班子成员之间带头开展了辣味十足的自我批评和互相批评。(2)在召开2018年度领导班子民主生活会之前,召开了专题会议安排部署个人对照检查材料撰写、整改事宜,成立了专门的材料审核小组,对每位班子成员的对照检查材料和互相批评意见进行了初审和反馈修改,效果明显。(3)在民主生活会后,镇党委书记与班子成员之间开展了谈心谈话,要求以后要高度重视民主生活会,做到深入对照检查,深刻剖析根源,明确整改方向,相关材料全部留存电子版,规范存档。(4)2018年12月15日,由党委书记对存在民主生活会材料照搬照抄问题的2名同志进行了提醒谈话。(5)重新调整了机关支部组织构成,撤销机关党总支。(6)2018年12月3日,明确了机关支部组织构成和人员名单,确保机关党员进一步明晰了自己所在的党支部和党小组。(7)由镇党建办督促机关支部4个党小组于2018年12月、2019年1月,分别召开了党小组会议,班子成员均以普通党员的身份参加会议。(8)利用2018年11月份固定活动日,各村组织学习了如何规范记录会议记录等内容,规范整理了党建会议记录、党建档案;利用2018年12月份固定活动日,学习了《党员实用手册》相关内容;利用2019年1月份固定活动日,各村组织党员学习了《中国共产党支部工作条例》,重点明确了组织生活召开频次、程序等内容。(9)2018年12月21日,组织召开了燕崖镇党建知识专题培训会议,对基本的党建知识进行了专题培训。(10)2018年12月,对村会议记录、党建档案等做了详细查漏补缺,由责任区党建文书全力靠上抓好整改,并利用2019年1月份固定活动日,对党建档案进一步进行了规范。(11)全面推进农村后备力量“育苗”工程,进一步优化村级后备力量人才库,村党组织书记后备人才实行单列,确保基层党组织后继有人。同时,着力优化农村党员年龄分布,结合“育苗”工程,加大从农村致富能手、返乡创业青年、复退军人等优秀人才中培养入党积极分子的力度,利用3年时间完成20个3年以上未发展党员的村的发展党员工作。(12)燕崖镇于2018年发展了21名党员,其中消化3年以上未发展党员的村共6个。(13)2018年12月,依托上级关于统计农村流动党员的相关要求,对全镇农村党员进行了全面细致摸排,并对摸排出的流动党员建立了登记台账。(14)利用2019年1月份固定活动日,各村积极双推了符合条件的入党积极分子。(15)镇党建办牵头于2018年12月至2019年1月,对长时间未发展党员的村主职干部进行了提醒谈话。(16)将党员发展工作列入了年底村级党建考核,设置了25分的分值(总分150分)。目前已取得阶段性成效,并长期坚持。

       9、关于党费收缴管理工作不规范问题。
       整改措施及进展:(1)严格落实了《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》,规范党费收缴,严格执行了一月一收缴制度。对离退休党员由老干、党政办、党建办等相关部门逐一收取了党费。(2)自2018年12月开始,由镇党建办对未缴纳党费的人员、不按时收取党费的党支部书记进行了批评教育,由老干和党建办联合对2018年以来离退休支部未缴纳党费的老党员进行了提醒谈话,补齐了未交的党费。(3)2018年12月12日,对未按规定开具党费收据、临时补写收据的相关工作人员进行了批评教育。(4)目前上级还未给各镇办开通党费专门的管理账户,我们正在积极对接,尽快开设党费收缴专门账户,实现专账管理。在未获得开通党费专门账户权限前,暂时由各支部收取后以单独列财务科目的形式一并交镇财务公户。(5)2018年12月21日,组织召开了燕崖镇党建知识专题培训会议,对党费收缴等基本的党建知识进行了专题培训。利用2018年12月份固定活动日,学习了《党员实用手册》相关内容,明确了按月收缴党费。(6)镇党建办负责收取了未缴纳8月份党费的党支部党费。(7)2018年12月12日,对党费收据填写不规范、不按时收取党费的相关村党支部书记进行了批评教育。目前已取得阶段性成效,并长期坚持。

       10、关于对发展党员工作把关不严问题。
       整改措施及进展:(1)对《培养考察写实簿》和《入党志愿书》填写不规范的进行了补充和完善。(2)坚持问题导向,由镇党建办对近几年来发展的党员材料进行了认真核查,并将问题反馈至了各党支部,限期整改完成。(3)利用2018年12月固定活动日,对现有入党积极分子信息备案库进行全面核查,严格按照相关程序将长期在外、不按时进行培养写实、党性觉悟不高的人员清除出备案库,把好党员发展的“入口关”。(4)2018年12月,对党建办分管领导进行了提醒谈话,相关工作人员作出书面检查。目前已整改完成,并长期坚持。

       (五)纪律建设有短板,落实全面从严治党“两个责任”不到位方面。

       11、关于镇党委落实党风廉政建设主体责任不够坚强有力,班子成员“一岗双责”责任落实不到位问题。
       整改措施及进展:(1)2018年12月,对班子成员2016年、2017年述职述廉报告进行了自查,2018年12月13日,对存在问题的2名班子成员,由党委书记分别进行了提醒谈话。(2)2019年1月,成立了专门的材料审核小组,对2019年1月份召开的2018年度领导班子民主生活会材料进行了严格的审核把关,确保民主生活会质量。(3)2018年10月,对接县纪委,结合实际,规范了《燕崖镇党政领导干部廉政谈话制度》,从目的要求、对象范围、谈话内容、方式程序等4个方面,提出了具体要求。(4)2019年1月,制定印发了统一的廉政谈话记录本,统一记录要求。(5)2019年1月,制定了2019年度廉政谈话工作计划,明确了全年廉政谈话时间安排表,谈话记录由镇纪委备存。(6)结合召开巡察整改专题民主生活会,按照廉政谈话制度的有关要求,镇党委主要负责人已于2018年12月14日,与班子成员集中开展了一次廉政谈话。目前已整改完成,并长期坚持。

       12、关于落实监督责任不到位,开展廉政警示教育力度不够问题。
       整改措施及进展:(1)召开了2018年度燕崖镇党员干部违法违纪案件专题剖析会,以案示警。(2)结合巡察整改专题民主生活会,镇党委主要负责人、农经站分管负责人已于2018年12月14日,严肃认领问题,并作出深刻检讨,充分开展了批评与自我批评。(3)制定了2019年度警示教育工作计划,对发生在身边的典型违纪违法案例开展警示教育。(4)加强纪委自身建设,2018年12月,结合沂源县监察委员会派出燕崖镇监察室成立之机,专门开展了纪检监察知识培训,提高纪检干部的个人素质和业务水平。目前已取得阶段性成效,并长期坚持。

       13、关于对巡视巡察发现问题整改不够彻底问题。
       整改措施及进展:(1)2018年12月15日,对相关的2名分管领导、2名具体责任人进行了提醒谈话,确保充分正视巡视巡察反馈问题,将问题整改到位。(2)2018年12月,建立了巡察反馈问题“回头看”督查制度,将各级巡视巡察工作作为一项政治责任,牢牢抓在手上,将各级巡视巡察发现问题整改作为贯彻落实上级部署要求,推动全镇工作的有力武器,切实提高政治站位,定期对问题整改情况进行督查,确保问题整改到位。目前已整改完成,并长期坚持。

       (六)违反中央“八项规定”精神和财经纪律问题依然存在方面。

       14、关于公务接待管理不规范问题。
       整改措施及进展:(1)自2019年1月起,派餐单严格注明接待对象单位、姓名、职务等,严格执行领导签字审批程序。(2)2018年12月,对党政办相关人员进行了业务知识培训,选举了食堂监督委员会,加强食堂日常管理,形成遵规守纪的良好习惯。(3)2018年12月,优化了公务接待管理制度,进一步明确接待对象、流程、标准等,确保规范接待。(4)充分发挥纪委监督作用,加大对公务接待等方面的日常监督。(5)2018年12月,全面梳理了近年来餐费发票,对开具不规范的发票抬头进行了梳理。(6)2018年12月10日,对相关责任人进行了批评教育。(7)2018年12月,优化了公务接待管理制度,进一步完善相关程序,明确要求餐费发票抬头规范合理,财审人员严格把关审核,确保不出现类似问题。目前已整改完成,并长期坚持。

       15、关于公车管理制度执行不严格问题。
       整改措施及进展:(1)加强了公车管理,2019年1月,制定了派车单,指定专人负责派车、加油登记,规范了加油登记表。(2)2018年12月,健全完善了公车管理制度,对公车使用、车辆维修、加油等严格要求,形成公务用车配备管理使用长效机制,提升科学化、规范化和制度化水平。(3)2018年12月,对派修单填写不规范问题进行了统一整改,对缺少驾驶员签字的进行了补充整改,对未填写汽修厂的进行补充填写,注明了车号,并补充填写结算单与收款收据上的日期。(4)2018年12月,进一步优化了燃修费报销制度,规范燃修费报销程序,严格执行结算制度。目前已整改完成,并长期坚持。

       16、关于财务管理工作不规范问题。
       整改措施及进展:(1)2018年12月20日,修订并印发了《关于进一步规范财务管理制度的通知》,对财务管理规章制度表述不通、内容混乱的情况整改到位。(2)成立制度汇编领导小组,进一步修订完善财务管理规章制度,严格规范公示、公开程序,切实增强财务使用透明度,确保制度建设规范科学。(3)2018年12月10日,对相关工作人员进行了提醒谈话,确保规范发票报销。(4)进一步完善大额资金支出报销规定,强化审核把关,明确大额支出全部使用机打发票,不再使用定额发票入账。(5)2018年12月,健全了财务管理长效监督机制,充分发挥纪委监督作用,确保财务管理规范。(6)2018年12月,专门进行了财会人员的专业培训,切实提高财会人员的思想认识和业务能力,把好审核关,确保类似问题不再发生。(7)2018年12月25日,制定并印发了《燕崖镇人民政府会计内部稽核制度》,实行总预算会计、政府会计、出纳互相核查制度,加强内部关联制约机制。目前已整改完成,并长期坚持。

       (七)对村级事务监管不力,对村级财务审核把关不严方面。

       17、关于村级议事制度执行不到位问题。
       整改措施及进展:(1)利用2018年11月份固定活动日,各村组织学习了如何规范记录会议记录等学习内容,由责任区包村干部牵头,规范整理了党建会议记录、党建档案。(2)2018年10月,对相关村活动经费用途事项的表决记录进行了补充完善,对相关村2018年8月4日研究解决贫困户饮水打井工程事项的会议参会人员未签名问题,按照要求进行了补签。(3)加强监督监管,由党建办牵头,农经站、财政所、村建办等相关部门配合,加强对各村会议记录的监督监管,同时充分发挥责任区、包村干部作用,指导各村做好会议记录。目前已整改完成,并长期坚持。

       18、关于落实村级事务“五代理”制度不严格问题。
       整改措施及进展:(1)2018年10月至12月,镇农经站负责指导各村对近年来的经济合同进行规范整理并上交至镇农经站,需要入账的经济合同按要求全部入账存档。(2)规范提升了农经站档案室,账务、村务档案分别归类整理。明确了农经站档案管理人员,加强业务培训,确保档案规范存放。(3)2018年12月,制定了农经档案管理制度,确保村级档案代管制度化规范化。(4)2018年12月10日,对相关负责人进行了提醒谈话,确保规范档案代管。(5)2018年10月31日,明确了公章办副主任,具体负责管理公章事宜;村党支部印章已于2018年12月前按要求交至公章办代管。(6)2018年11月,制定了印章管理办法,进一步规范了盖章程序,严格执行审批单审批手续,确保公章管理规范化、长效化。(7)2018年12月,健全完善了公章代管监督机制,镇纪委、督查室联合对公章代管定期督查,对签批单、公章使用记录等严格督查。(8)2019年1月,健全完善了村级财务管理制度,并利用责任区例会、党员、村民代表等会议,加强了制度学习,坚决杜绝制度上墙后束之高阁、应付检查做表面文章的虚假行为。(9)进一步明确了每月月初进行村级财务公开,并要求各村及时将公开照片上传,做好公开记录。(10)2018年11月,已在村务监督委员会监督下,注明村干部工资时段;将相关村支付的三笔打井、挖管道费用转固定资产并已注明。目前已整改完成,并长期坚持。

       19、关于执行民主理财程序不严格问题。
       整改措施及进展:(1)2018年11月,已对存在问题的村重新召开民主理财小组会议,所有支出报销和账务有关的人员都进行了补签确认。(2)2019年1月,健全完善了村级财务管理制度,明确规定凡是村级支出报销入账,均需民主理财小组成员、村“两委”成员、经办人签字认可后方可入账。(3)强化村级民主理财监督委员会的作用,2018年12月,利用民主理财监督委员会会议,进一步加强培训,增强业务能力,强化岗位意识,切实履职尽责。(4)2018年12月10日,对相关负责人进行了提醒谈话,确保规范代管,严格把关。目前已整改完成,并长期坚持。

       20、关于对村级财务监管不到位问题。
       整改措施及进展:燕崖镇已于2017年1月起,不再使用现金支付费用,所支付的款项均由代管资金账户拔付到收款人账户。(1)2018年11月,联系县审计局有关人员进行业务指导,进一步加强农经站工作人员的知识培训,提高规范意识、业务能力和工作责任,统一要求各村在处理账务时,以实时开据的正式发票为准,且必须符合支出项目,确保规范执行村级入账票据相关规定,规范代管,严格把关。(2)2019年1月,健全完善了村级财务管理制度,规范村级财务账目处理。(3)2018年12月10日,对涉及到的相关村负责人和单位负责人进行提醒谈话,确保规范入账票据。(4)2018年10月至12月,镇农经站指导各村对近年来的经济合同、验收报告等材料进行了规范整理并上交至镇农经站,需要入账的经济合同、验收报告按要求全部入账存档,不再单独存放。(5)2018年12月10日,对相关村负责人和相关单位负责人进行提醒谈话,确保规范村级大额工程费用记账。(6)2018年12月10日,对农经站相关工作人员进行提醒谈话,规范记账凭证制作,明确要求处理账务应单独核算,禁止出现合并编制事项。目前已整改完成,并长期坚持。

       欢迎广大党员干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0533-3440011;通讯地址:沂源县燕崖镇中心路101号燕崖镇人民政府;电子邮箱:yanyazhenjw@zb.shandong.cn。

                    中共燕崖镇委员会       
                     2019年4月28日        
上一篇:中共沂源县悦庄镇委员会关于巡察整改进展情况的通报            下一篇:中共沂源县鲁村镇委员会关于巡察整改进展情况的通报




关闭