淄川区妇幼保健计划生育服务中心原主任于荣庆被开除党籍和公职
来源:淄博廉政在线  发布时间:2019-04-28  浏览次数:

       据淄川区纪委监委消息:日前,中共淄川区纪委、淄川区监委对淄川区妇幼保健计划生育服务中心原主任于荣庆严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

       经查,于荣庆违反中央八项规定精神,收受他人购物卡;违反国家法律法规规定,将下属卫生服务站违规承包给医药公司;利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪。

      于荣庆身为党员领导干部,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共淄川区纪委常委会会议研究并报区委批准,决定给予于荣庆开除党籍处分;淄川区监委给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(淄博市纪委监委)

上一篇:市纪委市监委机关综合业务培训班在西南政法大学举办            下一篇:淄川区:召开反腐败协调小组会议 研究破解审查调查工作新难题




关闭