桓台县:“会议式”改为“聊天式” 创新谈话方式开展廉政谈话
来源:淄博廉政在线  发布时间:2019-04-12  浏览次数:
       “我一定更加珍惜自己的岗位,心存敬畏,以谨慎之心对待权利;实干担当,以责任之心对待事业;干净清白,以廉洁之心对待自己……”3月20日,桓台县发展和改革局新任党组成员、副局长任富得在接受廉政谈话时表态。 
     
       近期,桓台县纪委常委、监委委员、派驻纪检监察组负责人同县直有关部门、单位新任职66名科级干部进行廉政谈话,督促新任职干部在新起点新岗位不忘初心、牢记使命,切实在秉公用权、廉洁从政上做好表率,以认真较真的态度狠抓各项工作落实。

       本次廉政谈话一改以往“大会式”的集体谈话形式,采取“一对一、面对面”的方式。为增强廉政谈话的针对性和实效性,谈话人根据谈话对象的不同,突出问题导向,围绕七个方面内容,认真准备谈话提纲,“量身定做”谈话内容。同时,本次廉政谈话改变以往“领导式”的你问我答,而是更加注重“同志间”的沟通交流,在“聊天”中点出问题、告诫提醒,增强新任职干部廉洁从政意识。

       接受谈话的新任职干部纷纷表示,“会议式”改为“聊天式”,这种别开生面谈话方式针对性更强,受到的心灵触动也更大,今后工作中,要时刻紧绷纪律和规矩这根弦,筑牢思想防线,切实履行职责,在守纪律、讲规矩上做表率,真正履好职、尽好责。(桓台县纪委监委)

上一篇:李慧:讲政治 勇担当 改作风 切实履行监督职责 当好政治生态“护林员”            下一篇:返回列表


关闭




关闭