周村区:对41个村(社区)开展“政治体检”
来源:淄博廉政在线  发布时间:2019-03-19  浏览次数:
       3月8日,十二届周村区委第七轮巡察工作动员会召开。本轮巡察成立8个巡察组,于3月上旬至4月下旬,对41个村(社区)党组织开展巡察。

       本轮巡察围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对标中央巡视“六个围绕、一个加强”的要求,扎实开展“工作落实年”,聚焦乡村振兴、“三资”管理、扫黑除恶、信访维稳、脱贫攻坚、旱厕改造等重点工作,紧盯政治思想组织作风建设、脱贫攻坚和惠农政策落实、“三资”管理、扫黑除恶工作、农村稳定等重点方面,着力发现和推动解决村级党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,着重加强对群众身边不正之风和腐败问题的监督。

       为确保巡察效果,周村区不断强化制度建设和巡察干部队伍建设,制定《关于进一步加强对村(社区)巡察工作的实施意见》,出台《村(社区)巡察工作实用手册》,进一步规范巡察工作流程,明确巡察重点。从区相关职能部门和镇、街道抽调精干人员充实到各巡察组,并组织开展巡察业务集中培训。为扩大问题线索来源,在《今日周村》报、“廉政周村”网站、微信等平台发布巡察公告,公布监督举报方式,并分别在区“市民之家”和被巡察村(社区)及镇(街道)设置投诉举报箱,方便群众投诉举报。(周村区纪委监委)
上一篇:博山区:廉政公益广告“走”进身边            下一篇:返回列表


关闭




关闭