张店区:以调研排查开道 靶向整治形式主义官僚主义
来源:淄博廉政在线  发布时间:2019-03-18  浏览次数:
       “您好,请问您对区人社局窗口工作人员服务效率满意吗?”“总的来说可以,服务比较热情、比较规范,但咨询台讲解员较少,办事群众排队时间过长,降低了工作效率。”这是张店区纪委监委随机对办事群众访谈的一幕。

       日前,张店区纪委监委派出2个调研组,采取调查问卷、随机访谈和座谈交流的方式,围绕形式主义、官僚主义问题在全区范围内开展调研,全面了解情况,摸清查摆问题、具体表现,并听取意见建议。截至目前,已赴6个部门、窗口单位及镇(街道)开展调研,发放并收回调查问卷65份,随机访谈11人,现场座谈46人,梳理共性问题11个,个性问题34个。下一步,调查将继续通过门户网站、公众号等线上方式开展。

       “本以为官僚主义、形式主义离自己较远,但是问卷中指出的一些问题,在自己身上或多或少都有所体现,这不仅仅是一份调查问卷,更是一次自我剖析的政治体检!”区市场监督管理局傅家食药监管所所长周黎说。

       张店区纪委监委始终把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,坚持问题导向开展深入调研,对调研结果汇总分析研判,持之以恒纠“四风”、树新风、转作风,打造忠诚干净、认真专业、担当作为的干部队伍,为护航全区高质量发展提供坚强保障。(张店区纪委监委)

上一篇:淄博市中西医结合医院原党委副书记、院长段明福接受审查调查            下一篇:博山区源泉镇财政所副所长兼出纳员岳淑玲被开除党籍和公职




关闭