省委第三巡视组进驻淄博对张店区、临淄区、沂源县开展巡视工作
来源:淄博廉政在线  发布时间:2019-03-15  浏览次数:

       按照省委统一部署,十一届省委第五轮巡视工作近期全面展开。根据工作安排,从2019年3月14日至6月18日,省委第三巡视组分别对淄博市张店区、临淄区、沂源县进行巡视。2019年3月14日下午,省委第三巡视组巡视淄博市张店区工作动员会召开,省委巡视工作领导小组成员孟祥吉,省委第三巡视组组长万志博出席会议并讲话,市委副书记、张店区委书记马晓磊主持会议并作表态讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任初炳玉参加会议。

       本轮巡视总的要求是按照习近平总书记提出的“五个持续”,紧扣“六围绕一加强”来进行,重点聚焦五个方面的监督检查。一是看政治立场是否坚定。重点检查是否践行“两个维护”、树牢“四个意识”、做到“四个服从”,有没有“七个有之”的问题;二是看政治生态是否清明。重点检查党的领导是否坚强有力,选人用人导向是否鲜明,政治文化是否健康,政治生活是否规范,民主集中制落实是否到位,党建工作是否摆在首位来抓;三是看工作落实是否有力。重点检查推动高质量发展、新旧动能转换、乡村振兴、三大攻坚战、防范化解重大风险、“双招双引”、减税降费、“放管服”和“一次办好”改革等工作部署是否落实到位;四是看维护群众利益是否到位。重点检查以人民为中心的发展思想树得牢不牢,政绩观有没有偏差,是否存在劳民伤财的面子工程、政绩工程,是否做到群众身边问题靠身边党组织解决,是否在实践中不断拓展整治群众身边腐败和作风问题工作;五是看管党治党是否严格。重点检查地方党委是否扛牢主体责任,是否严格落实中央八项规定及其实施细则精神,是否存在做表面文章、“新官不理旧账”以及选择性整改、虚假整改等现象,纪委监委是否聚焦主责主业,认真履行监督责任。

       为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。联系电话:0533-2331929,接听电话时间为:工作日8:00—20:00;寄信地址:①淄博邮政第A057号信箱、②济南市建国小经三路37号,省委第三巡视组收;网上邮箱,可登录山东省纪委监委网站后,在巡视巡察专题中点击巡视组信箱或登录网站手机客户端,在“举报”专栏中点击“巡视组信箱”,按照提示内容输入即可。此外,还在被巡视区(县)设置了多个联系信箱。

       根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映上述区(县)领导班子成员、人民法院和人民检察院党组主要负责人,其他市管干部和下一级党组织主要负责人问题以及与巡视工作有关的来信来访来电等。(淄博市纪委市监委)

上一篇:淄博市纪委市监委机关举办庆“三八”系列活动            下一篇:十二届淄博市委第七轮巡察公告


关闭