淄博市纪委市监委机关举办庆“三八”系列活动
来源:淄博廉政在线  发布时间:2019-03-08  浏览次数:

       在第109个“三八”国际劳动妇女节来临之际,为展现纪检监察女干部风采,激励巾帼建新功,增强全员凝聚力,市纪委监委举办庆“三八”系列活动。

       3月7日下午,举办以“新时代新女性、展风采促和谐”为主题的演讲暨经典诵读比赛,委机关26名年轻女干部分为17组进行主题演讲、经典诵读,抒发情怀、分享感悟、讴歌时代。经过激烈角逐和专业评委打分,派驻十组党支部和驻卫健委、教育局派驻组党支部的彭荣、盖晓、李溦的原创朗诵《手持正义剑,肝胆气浩然》,巡察三组党支部宋颖的原创演讲《昂扬向上开启新征程》,委机关第一党支部梁亭、戴瑾、王雪的原创朗诵《品读生命、活出自我》荣获特等奖。

       市委常委、市纪委书记、市监委主任初炳玉出席活动并为特等奖获得选手颁奖。市委市直机关工委、市总工会、团市委、市妇联、市文化和旅游局、市文明办、淄博广播电视台等部门单位负责同志应邀观看比赛并为一二等奖获奖选手颁奖。市纪委常务副书记、市监委副主任李峰在赛前致辞,代表市纪委常委会向全市广大纪检监察女干部送上祝福。市纪委监委领导班子成员和委机关部分党员干部共同观看比赛。

       为筹备好本次活动,市纪委监委机关党委、机关工会精心组织,赛前邀请专家对参赛选手进行指导,比赛评委由山东理工大学、市委讲师团、淄博电视台等专业人士担纲,保证比赛艺术水准和客观公正。

       3月8日上午,市纪委市监委机关召开庆祝“三八”国际妇女节座谈会。会上,邀请山东理工大学文学与新闻传播学院教授董梅作了女性礼仪专题辅导报告,5名女干部代表先后发言。市纪委常务副书记、市监委副主任李峰出席座谈会并提出希望寄语。

       通过系列活动,缓解了压力、激发了干劲,市纪委监委机关女干部一致表示,将以更加饱满的热情、更加积极的态度投入下一步工作,为推动纪检监察工作高质量发展贡献智慧力量。(淄博市纪委监委)

上一篇:博山区源泉镇财政所副所长兼出纳员岳淑玲接受审查调查            下一篇:省委第三巡视组进驻淄博对张店区、临淄区、沂源县开展巡视工作


关闭