博山区:开展巡视巡察整改季活动
来源:淄博廉政在线  发布时间:2019-01-07  浏览次数:

       为切实抓好巡视巡察发现问题整工作,更好发挥巡视巡察利剑作用,博山区自2018年9月份起集中三个月时间开展了巡视巡察整改季活动。

       该区认真梳理中央巡视、省委巡视、市委区委巡察、审计机关审计发现和巩固巡视巡察整改成果检查等涉及的221个共性问题,个性问题114个,形成6张问题清单,要求12个牵头单位、90个责任单位对照问题清单开展自查自纠。在此基础上,区委成立7个检查组,由区委常委挂包,对各单位整改情况进行集中检查,对检查发现的问题实行限时交办、台账管理,全程调度整改完成情况,整改一件,销号一件,做到交账清、对账准、销账明,确保整改工作顺利推进。目前,各单位已自查整改各类问题1504个,集中检查过程中发现的271个问题基本整改到位,对整改工作落实不力的3个单位负责人进行了约谈提醒。

       “巡视巡察整改是一项严肃的政治任务,整改既要‘管住眼前’,也要‘注重长远’,坚持标本兼治,真抓实改”,区委巡察工作领导小组成员、区纪委常务副书记、区监委副主任焦玉星说。博山区在抓好集中整改的同时,进一步深挖根源、找准症结,积极推动制度建设。目前,全区已围绕巡视巡察整改工作建立各类制度606项,其中,区级层面制定60项,各单位制定546项。(博山区纪委监委)

上一篇:周村区:建强用好村级“监督哨” 夯实基层基础            下一篇:中共中央办公厅印发《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》


关闭




关闭