全市党员领导干部警示教育会议召开
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-12-22  浏览次数:
全市党员领导干部警示教育会议召开,强调
汲取教训 压实责任 强化监管
推动全面从严治党向纵深发展

       12月21日,市委召开全市党员领导干部警示教育会议,通报剖析市房管局杨继明、孙志杰等违纪违法案件,运用身边案例加强警示教育,深刻汲取教训,严实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展。

       市委书记、市人大常委会主任周连华主持会议并讲话;市委副书记、市长于海田,市政协主席丛锡钢,市委副书记马晓磊,市各大班子领导同志出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任初炳玉宣读《关于市房管局杨继明、孙志杰等违纪违法案件的通报》,介绍了相关违纪违法案件的主要事实,总结了案件特点,剖析了案发原因,从六个方面对广大党员干部提出警示告诫。

       周连华在讲话中指出,市房管局杨继明、孙志杰等违纪违法案件,损害了党的事业,败坏了党的形象,具有很强的警示教育意义。各级党组织和党员领导干部要切实引以为戒,对照查摆自身存在问题,采取有效措施彻底整改,坚决防止此类问题再次发生。要坚决压实主体责任,对照全面从严治党责任清单,逐条逐项抓落实、抓督导,把压力层层传导到位,坚决防止责任落空。要严格执行民主集中制,凡属重大事项必须严格按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的要求进行决策,主要负责同志带头发扬民主,班子成员切实增强大局观、原则性和战斗性,用好批评和自我批评这一武器,避免小问题演变成大问题。

       周连华要求,广大党员干部要牢牢守住法纪底线红线,认真学习贯彻党章党规党纪和国家法律法规,做到心中有法纪、言行合法度、办事守法规。要强化警示教育,对党员干部违纪违法案件,跟进通报曝光、跟进剖析反思、跟进堵塞漏洞,切实增强纪律规矩意识。要树立鲜明导向,旗帜鲜明支持褒扬任用敢于担当尽责、勇于攻坚克难的干部,对为官不为、为官乱为的干部坚决追责问责。要着力强化职能监管,加强对财务管理、国有资产管理制度执行情况的监督检查,制定完善更加科学完备、切实可行、具体实在的制度规定,不断挤压消极腐败现象生存空间和滋生土壤,持续把全面从严治党引向深入,为加快淄博老工业城市转型发展、全面振兴、走在前列提供坚强保证。

       市法院院长、市检察院检察长,各区县党政主要负责同志,市直各部门单位、市属各高等院校主要负责同志参加会议。(淄博市纪委监委)
上一篇:全市党员领导干部警示教育会议召开            下一篇:返回列表


关闭


关闭