市委巡察组反馈十二届淄博市委第五轮巡察情况
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-12-22  浏览次数:
       根据市委巡察工作统一部署,2018年8月中旬至9月底,市委成立10个巡察组对张店区南定镇等20个镇(街道)进行了巡察。近日,市委各巡察组分别向20个镇(街道)党(工)委反馈了巡察意见。

       反馈会上,市委各巡察组组长向被巡察镇(街道)党(工)委全面反馈了巡察工作情况,市委巡察工作领导小组成员分别出席反馈会议并提出要求,被巡察镇(街道)党(工)委主要负责同志主持会议并作表态讲话。反馈会之前,市委巡察工作领导小组成员与相关区县委书记见面,通报巡察情况,并移交《推动巡察发现问题整改落实责任书》;市委巡察组向被巡察镇(街道)党(工)委主要负责同志反馈了巡察情况。

       市委巡察工作领导小组成员就做好巡察反馈问题整改工作提出三点要求。一要切实提高政治站位,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实好习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,把抓好巡察整改作为践行“两个维护”、向以习近平同志为核心的党中央看齐的具体行动,作为贯彻省委、市委部署要求的具体举措,从严从实抓好整改。二要压实责任,明确整改任务和时间节点,坚持“双线整改”,从严从实抓整改,扎实做好巡察“后半篇文章”。三要严格落实“两个责任”,把抓好巡察整改与本单位工作实际结合起来,持续强化政治担当,推动全面从严治党向纵深发展。

       被巡察镇(街道)党(工)委主要负责同志表示,市委巡察组反馈的意见和建议,完全符合镇(街道)实际,党(工)委对反馈的问题全面认领、照单全收,将召开党(工)委会议和专题民主生活会,深刻剖析问题原因,制定整改落实方案,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,确保问题整改到位;同时要把巡察整改与镇(街道)中心工作相结合,不断深化改革,以整改成效促进各项事业全面发展。

市委第一巡察组向沂源县悦庄镇党委反馈巡察情况

       2018年11月28日,市委第一巡察组向沂源县悦庄镇党委反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:镇党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不扎实不深入;意识形态工作存在薄弱环节,网络舆情应对有短板;党委领导核心作用发挥不够充分,贯彻落实精准扶贫、乡村振兴、扫黑除恶等工作要求存在差距;基层党建工作不扎实,组织生活制度不严格,发展党员工作不规范,村级班子建设存在短板,村级事务监管不到位;履行全面从严治党“两个责任”不到位,对镇、村干部管理不够严格,压力传导不够;执行财经纪律不严,镇政府与所属企业脱钩不彻底,对上级监督检查发现的问题整改不到位等。

市委第一巡察组向沂源县石桥镇党委反馈巡察情况

       2018年11月28日,市委第一巡察组向沂源县石桥镇党委反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:镇党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神存在差距,学习不深不实;对意识形态工作重视不够,抓工作力度不足;党委领导核心作用发挥不够充分,议事决策不规范,推进脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶等工作力度不够大;对基层党建工作用力不足,村级班子建设存在短板,村级事务监管不到位,镇机关党建工作薄弱,企业党建管理不到位,发展党员不够规范;履行全面从严治党“两个责任”不到位,执行财经纪律不严格,对上级监督检查发现问题整改不到位等。

市委第二巡察组向博山区池上镇党委反馈巡察情况

       2018年11月28日,市委第二巡察组向博山区池上镇党委反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:镇党委组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不扎实,落实意识形态工作责任制有差距;党委领导核心作用发挥有欠缺,进取精神不强,贯彻落实中央精准扶贫部署要求不扎实,推进乡村振兴、扫黑除恶等工作措施不够有力;对党建工作重视不够,贯彻执行村“两委”换届工作要求不到位,议事决策不规范,组织生活制度落实不到位,“两新”组织党建存在短板;财经纪律执行不严格,审计监督流于形式,财务账目管理不规范;全面从严治党“两个责任”落实不到位,工作作风不够扎实,违反中央八项规定精神问题时有发生;对巡视巡察整改工作落实不到位等。

市委第二巡察组向博山区石马镇党委反馈巡察情况

       2018年11月28日,市委第二巡察组向博山区石马镇党委反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:镇党委组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,意识形态工作责任制落实不到位;党委领导核心作用发挥不够充分,议事决策不规范,精准扶贫工作开展不细致,乡村振兴、新旧动能转换、扫黑除恶等工作推进力度不够大;党的组织建设指导不力,组织生活制度落实不到位,基层党员管理不到位;纪律建设有缺失,落实全面从严治党不够有力,违反中央八项规定精神和违反财经纪律问题仍然存在,与企业脱钩不彻底;巡视巡察发现的共性问题整改不到位等。

市委第三巡察组向临淄区凤凰镇党委反馈巡察情况

       2018年11月29日,市委第三巡察组向临淄区凤凰镇党委反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:镇党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神联系实际不紧密,抓意识形态工作用力不足,阵地建设不到位;党委领导核心作用发挥不够有力,议事决策不规范,产业振兴、扫黑除恶等工作推进成效不明显;对党的全面领导存有模糊认识,抓党的组织建设用力不足,部分村党组织领导核心作用弱化,村级党组织建设和“两新”组织党建基础薄弱;党风廉政建设工作抓而不实,抓班子、带队伍不够有力;执行财经纪律不严格,违反中央八项规定精神问题仍然存在;作风建设不够严实,部分工作落实不到位;对巡视巡察发现的共性问题整改不够彻底等。

市委第三巡察组向临淄区齐都镇党委反馈巡察情况

       2018年11月29日,市委第三巡察组向临淄区齐都镇党委反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:镇党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不扎实不深入;意识形态工作制度机制不完善,抓工作力度不够大;党委领导核心作用发挥有欠缺,乡村振兴、新旧动能转换、扫黑除恶等工作重视不足、破题不够;对党建工作重视程度不足,党组织设置不够规范,对党员干部教育管理不够,基层党建工作存在薄弱环节;全面从严治党“两个责任”落实不到位,抓正风肃纪力度不够,违反中央八项规定精神问题时有发生;作风建设不够严实,学习研讨、述职述廉走过场;财经纪律执行不严,村级财务监管不到位;对于上级监督检查发现问题整改不够彻底等。

市委第四巡察组向高青县高城镇党委反馈巡察情况

       2018年11月27日,市委第四巡察组向高青县高城镇党委反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:镇党委主动用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导发展不够,意识形态工作存在忽视弱化现象;党委领导核心作用发挥不够充分,贯彻落实精准脱贫部署要求有差距,推进乡村振兴和扫黑除恶工作措施不够有力;党建工作抓得不够严实,对村“两委”换届选举领导指导不够有力,组织生活制度落实不到位,发展党员工作存在短板;落实全面从严治党“两个责任”不够有力,违反中央八项规定精神问题仍然存在,执行财经纪律不够严格,管区财务管理不规范;对上级专项整治和监督检查指出问题整改不够彻底等。

市委第四巡察组向高青县花沟镇党委反馈巡察情况

       2018年11月27日,市委第四巡察组向高青县花沟镇党委反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:镇党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不扎实不深入,落实意识形态责任制不到位;党委领导核心作用发挥不够突出,议事决策不规范,贯彻落实精准脱贫工作不扎实,扫黑除恶专项斗争重部署、轻落实;基层党组织建设不规范,组织生活制度落实不到位,村级党组织和农村党员队伍建设存在薄弱环节;全面从严治党“两个责任”落实不到位,违反中央八项规定精神和财经纪律问题仍然存在,管区财务管理不规范,农村“三资”监管不到位;对上级监督检查指出的问题整改不到位等。

市委第五巡察组向沂源县燕崖镇党委反馈巡察情况

       2018年12月1日,市委第五巡察组向沂源县燕崖镇党委反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:镇党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不全面不及时,落实意识形态工作责任制不到位,基层阵地作用发挥欠缺;党委领导核心作用发挥不够有力,议事决策不规范,推进脱贫攻坚不严实,扫黑除恶工作不深入,软弱涣散村转化不明显;基层党组织政治功能发挥有欠缺,组织生活制度落实不到位,发展党员工作不够规范;村级事务监管不力,落实村级事务“五代理”制度不严格,村级财务审核把关不严;落实全面从严治党“两个责任”不到位,违反中央八项规定精神和财经纪律问题依然存在;对巡视巡察发现的共性问题整改不彻底等。

市委第五巡察组向沂源县中庄镇党委反馈巡察情况

       2018年12月1日,市委第五巡察组向沂源县中庄镇党委反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:镇党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不扎实不深入,落实意识形态工作责任制有差距,阵地建设薄弱;党委领导核心作用发挥存在短板,议事决策不规范,脱贫攻坚工作存在薄弱环节,乡村振兴和壮大村集体经济破题不够;党的组织建设不够扎实,组织生活制度落实不到位,发展党员工作不够规范;村级事务监管不力,村级财务审核把关不严;落实全面从严治党“两个责任”不到位,违反中央八项规定精神和财经纪律问题仍有发生,对巡视巡察发现共性问题整改不够彻底等。

市委第六巡察组向淄川区寨里镇党委反馈巡察情况

       2018年11月30日,市委第六巡察组向淄川区寨里镇党委反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:镇党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不扎实不深入,落实意识形态工作主体责任不到位;党的全面领导不够坚强有力,议事决策不规范,对脱贫攻坚工作投入精力不足,主动作为不够;走在前列意识不强,乡村振兴、新旧动能转换、扫黑除恶等工作成效不明显;党的组织建设存在短板,对村“两委”换届把关不严,村级党组织战斗堡垒作用发挥不够;落实全面从严治党“两个责任”不到位,财经纪律执行不严格,村级财务监管不到位,对上级专项整治和巡察发现问题整改不够彻底等。

市委第六巡察组向淄川区太河镇党委反馈巡察情况

       2018年11月30日,市委第六巡察组向淄川区太河镇党委反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:镇党委联系实际学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不到位,落实意识形态工作责任制落实不到位,新媒体阵地意识不强;党委领导核心作用发挥不够有力,贯彻落实脱贫攻坚工作缺乏啃“硬骨头”精神,扶贫工作质量不高;争先创优意识不够强,乡村振兴、扫黑除恶行动迟缓,个别重点工作推进不力;党的组织建设存在短板,村级组织建设不够坚强有力,战斗堡垒作用发挥不充分;落实全面从严治党“两个责任”不到位,工作作风不够严实,执行财经纪律不严,违反中央八项规定精神问题仍有发生,对上级专项整治和监督检查发现问题整改不彻底等。

市委第七巡察组向沂源县鲁村镇党委反馈巡察情况

       2018年11月30日,市委第七巡察组向沂源县鲁村镇党委反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:镇党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不扎实,落实意识形态工作责任制不到位;党委领导核心作用发挥不充分,议事决策不规范;脱贫攻坚推进力度不够大,薄弱环节较多,问题多发;乡村振兴、新旧动能转换、扫黑除恶等工作成效不明显;对基层党建重视不够,对村级党组织建设领导不力,党建基础工作不扎实;纪律建设不够严实,履行全面从严治党“两个责任”不到位,违反中央八项规定精神和财经纪律问题仍有发生等。

市委第七巡察组向沂源县南鲁山镇党委反馈巡察情况

       2018年11月30日,市委第七巡察组向沂源县南鲁山镇党委反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:镇党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不到位,抓意识形态工作主动性不强,舆情管控能力不足;党委领导核心作用发挥不够有力,议事决策不规范;脱贫攻坚主体责任履职不到位,推动乡村振兴、扫黑除恶等决策部署不够有力,党的组织建设工作不够扎实,党内组织生活不够规范严肃;履行全面从严治党“两个责任”不到位,纪律建设不够严实,财务管理不规范,对村级财务监管不到位,违反中央八项规定精神问题仍有发生;对巡察发现问题整改不彻底等。

市委第八巡察组向张店区南定镇党委反馈巡察情况

       2018年11月30日,市委第八巡察组向张店区南定镇党委反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:镇党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神力度不够,意识形态工作责任制落实不到位,工作存在薄弱环节;党委领导核心作用发挥不充分,推动新旧动能转换成效不明显,国有集体资产监管不力,存在土地房产租赁费等长期被拖欠问题;民主集中制执行不严格,议事决策不规范;党的组织建设不规范,“三会一课”制度执行不到位,基层组织换届工作质量不高,发展党员和党员管理存在短板;落实全面从严治党“两个责任”不到位,抓班子、带队伍不够有力,执行财经纪律不严格,违反中央八项规定精神问题时有发生;对上级监督检查指出问题整改不到位等。

市委第八巡察组向沂源县西里镇党委反馈巡察情况

       2018年11月30日,市委第八巡察组向沂源县西里镇党委反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:镇党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入不扎实,落实意识形态工作责任制有差距;党委领导核心作用发挥不够有力,议事决策不规范,落实脱贫攻坚工作要求不精准,推动镇域经济发展、乡村振兴和扫黑除恶力度不够,成效不明显;党的组织建设不规范,“三会一课”制度执行不到位,基层党组织建设和农村党员发展存在薄弱环节;落实全面从严治党“两个责任”不到位,干部作风不严实;执行财经纪律不严,违反中央八项规定精神和财经纪律问题仍然存在等。

市委第九巡察组向沂源县张家坡镇党委反馈巡察情况

       2018年11月28日,市委第九巡察组向沂源县张家坡镇党委反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:镇党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不扎实不深入,落实意识形态工作责任制不够有力,阵地建设用力不足;党委领导核心作用发挥不充分,执行民主集中制不到位,推动脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶等工作措施乏力,成效不明显;党的组织建设缺失,基层组织建设薄弱,“三会一课”制度落实不到位,发展党员工作不规范;落实全面从严治党“两个责任”不到位,抓班子、带队伍“宽松软”,违反中央八项规定精神和财经纪律问题仍有发生等。

市委第九巡察组向沂源县南麻街道党工委反馈巡察情况

       2018年11月28日,市委第九巡察组向沂源县南麻街道党工委反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:街道党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距,落实意识形态工作责任制不到位;党工委领导核心作用发挥不够有力,推动脱贫攻坚、乡村振兴、新旧动能转换和扫黑除恶等工作力度不大;党的组织建设有短板,党内政治生活不规范,村级组织建设有欠缺;全面从严治党“两个责任”落实不到位,对中层站所和村级财务监管有缺失,违反中央八项规定精神和财经纪律问题仍有发生;对巡视巡察和上级监督检查发现问题整改不到位等。

市委第十巡察组向淄川区岭子镇党委反馈巡察情况

       2018年11月28日,市委第十巡察组向淄川区岭子镇党委反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:镇党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不到位,意识形态工作责任制落实不够有力;党委领导核心作用发挥不够,议事决策制度执行不到位,推动新旧动能转换和乡村振兴用力不足;扶贫工作精准度不够,审核把关不严,存在优亲厚友问题;党建工作不扎实,党内政治生活不严肃;全面从严治党“两个责任”落实不到位,财务管理不严格,违反中央八项规定精神和财经纪律问题依然存在;对巡视巡察发现共性问题整改不够彻底等。

市委第十巡察组向博山区博山镇党委反馈巡察情况

       2018年11月28日,市委第十巡察组向博山区博山镇党委反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:镇党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不扎实不深入,落实意识形态工作责任制不到位;党的全面领导不够坚强有力,民主集中制执行不到位,议事决策不规范,“三重一大”制度执行不严格;推进脱贫攻坚和乡村振兴工作用力不足,成效不明显;基层党建工作有缺失,组织生活制度执行不严格,党员管理不规范,村级组织建设存在短板;全面从严治党“两个责任”落实不到位,管党治党不够严实,抓班子、带队伍不够有力;落实中央八项规定精神不到位,违反财经纪律问题时有发生;巡视巡察整改主体责任落实不到位等。

       巡察组发现的问题线索,已按规定转纪检监察机关或组织部门等处理。(淄博市委巡察办)
上一篇:淄博市民政局党委委员、工会主席吕一新被开除党籍和公职            下一篇:返回列表


关闭


关闭