沂源县:庭审现场变警示课堂
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-12-19  浏览次数:
       “自己经手的资金多了,就起了歪主意,而且老觉着自身做得挺隐蔽,查不着我,一错再错……”这是沂源县张家坡镇教育体育管理办公室原报账员于某田在法院公开庭审时的一段忏悔。

       12月13日,沂源县纪委监委依法移送检察机关审查起诉的于某田涉嫌挪用公款罪一案,在该县人民法院公开开庭审理。全县教体系统84名党员干部参加了旁听。

       今年以来,沂源县落实法院庭审旁听机制,把警示教育课堂搬到法庭,凡涉及党员干部职务犯罪案件的庭审,该县纪委监委根据案件特点、涉及领域,有针对性地安排党员干部旁听,给党员干部以强烈的心灵震撼和思想警醒,实现“惩处一个、教育一片”的目的。

       “看到曾经的同事坐上了被告席,心里触动很大。我一定要引以为戒,管住自己,守住廉洁底线……”一名旁听庭审的学校报账员深有感慨地说。“从这个案子来看,报账员岗位虽小,但资金流量大,监管措施又跟不上,很容易出现问题。这给我们派驻监督提了个醒,就是要沉下去,从人、事、权等各个层面持续加强对二级甚至三级单位的监督检查,查找漏洞,建章立制,标本兼治。”该县纪委监委第四派驻组书记耿华生在庭审结束后说。(沂源县纪委)

上一篇:周村区:做好巡察“后半篇文章”推进全面从严治党            下一篇:返回列表


关闭


关闭