桓台县:惩处一个 警示一片 把警示教育课堂搬进庭审现场
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-12-19  浏览次数:
       “在庭审现场旁听还是第一次。看着曾经的老熟人接受法律的审判,对我触动很大。今后一定引以为戒,学好、用好党纪法规,时刻警醒自己。”桓台县果里镇一名村干部走出威严的审判法庭,谈及自己的感受。

       桓台县纪委监委充分发挥身边典型案例警示教育的治本功能,念好廉政“紧箍咒”,让党员、干部“知敬畏、存戒惧、守底线”。12月12日,桓台县人民法院审判庭内公开审理了果里镇康家村原党支部书记、村主任王义一案。县纪委监委组织果里镇部分村党支部书记近40人现场旁听该案庭审。

       庭审现场氛围凝重、庄严肃穆。旁听席上,村党支部书记们凝神屏气,认真倾听,深切感受到了法律的威严和违法者的惨痛教训。会后一致表示,参加庭审既接受了一次心灵的洗礼,又上了一堂意义深刻的法制教育警示课。(桓台县纪委监委)
上一篇:市纪委组织收听收看庆祝改革开放40周年大会            下一篇:返回列表


关闭


关闭