桓台县:不让一名违纪党员“掉队”
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-12-07  浏览次数:
       “刚受到处分时觉得抬不起头,甚至有破罐子破摔的想法……感谢组织不离不弃,帮我重拾信心。”日前,桓台县一名受到党纪处分的干部在接受教育回访时态度诚恳地说。

       为加强对受处分党员干部的教育管理,桓台县纪委监委充分发挥派驻纪检监察组派的权威和驻的优势,党性教育、谈话谈心、动态管理等方式多管齐下,引导帮助受处分党员干部放下包袱、轻装上阵,绝不让一人掉队。

       “充分体现组织关怀,让每一名违纪人员先有‘存在感’,再‘拉一把’帮他们‘站起来’,最后鼓励他们‘重整行装出发’,是我们开展回访的初衷。”派驻第一纪检监察组书记孙震海这样介绍。

       按照“惩前毖后、治病救人”的原则,把握运用监督执纪问责“四种形态”,切实加强对受处分人员的教育监督管理,桓台县纪委监委第一派驻纪检监察组对于受到纪律处分的党员干部,建立台账,分类归档,定期进行廉政谈话,及时做好跟踪监督。同时,充分发挥驻的优势,合理安排工作任务,跟进监督,确保履职尽责。

       “通过坦诚的谈话我明白了组织的良苦用心,感谢组织没有放弃我,我一定好好工作,将功补过。”11月27日,派驻一组办公室内的又一次谈话后结束了,县直一部门中层管理人员很有感触。像这样的谈心谈话教育今年已经开展了7批20余人次。通过定期开诚布公的交流,了解其思想动态,掌握其思想转化历程,帮助其卸下思想包袱,督促其清理朋友圈,净化社交圈,对一些苗头性、倾向性问题进行了及时的提醒和教育。

       功夫不仅下在工作时间内,关爱和监督的触角也延伸至八小时外。该派驻组保持与受处分党员干部家人的沟通交流,通过家访,引导身边人“警钟”长敲,“廉风”常吹,用温暖的力量感化内心、消除障碍。(桓台县纪委监委)
上一篇:淄川区:“四个围绕”全面加强组织建设            下一篇:临淄区:聚焦重点 强化教育监督


关闭




关闭