淄川区:多措并举拓宽问题线索发现渠道
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-11-21  浏览次数:
       今年以来,淄川区纪委监委把问题线索获取作为执纪审查的源头和基础,不断拓宽问题线索来源渠道,及时收集、挖掘党员干部违纪违规线索,增强纪律审查工作主动性。

       依托信访渠道,发挥群众监督积极性。充分发挥信访主渠道作用,明确案管室与信访室分工职责,信访室负责接受群众举报,一般干部及副科级以上干部线索,交由案管室启动问题线索处置程序。

       依托巡视巡察,发挥利剑作用。认真分析研究省委巡视、市委巡察反馈问题,重点督办相关问题线索处置情况;加强与区委巡察办沟通协调,全面梳理摸排,重点针对扶贫领域专项巡察,深挖问题线索。

       依托反腐败协调,发挥职能优势。作为区委反腐败协调小组办公室,充分发挥协调配合作用,在反腐败协调小组各成员单位充分尊重各自工作程序的基础上,通过建立案件线索移送机制、信息资源共享机制、查办案件协作配合机制,发挥职能优势,资源同享,相互配合,拓宽线索来源渠道,形成反腐败工作的强大工作合力。

       依托专项执法行动,发挥工作合力。结合环保督查、安全执法、市场监管等全区各执法部门开展的执法专项行动,深入筛查专项行动中违法违纪党员干部线索,既要压实执法监管人员职责,同时要求开展经营活动的党员做到守法经营。(淄川区纪委监委)
上一篇:周村区:前移监督关口 筑牢廉政防线            下一篇:返回列表


关闭


关闭