张店区:强化“四个办理” 1-10月份受理信访举报445件次
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-11-20  浏览次数:
       1-10月份,张店区纪委监委共受理信访举报445件次,其中,受理中央和省委巡视组交办件142件次,本级受理90件次,其他渠道213件次,办结率为98%。通过强化优先办理、开门办理、提级办理、交叉办理,有力提升了信访举报办理质效。

       优先办理。对中央、省委巡视组交办件均落实领导包案,做到优先受理、即收即转,建立专项台账,实行销号管理,办理结果直接由主要领导审核把关。对署实名信访举报件落实“双见面”要求,即调查前充分听取举报人意见建议,调查结束后及时反馈调查结果,见面反馈率100%。

       开门办理。前移工作关口,协调区信访局在民情诉达中心接访大厅设立区纪委监委接访室,实现无缝对接,安排专人接访,拓宽了接访渠道。同时,固定每周三为领导公开接访日,由区纪委监委班子成员、各派驻纪检监察组书记、巡察办主任轮流接访,面对面、心贴心解决群众反映的热点难点问题。

       提级办理。对近两年来涉及镇、街道和村居的重复访、越级访和反映问题集中久拖未结的信访件进行梳理分析,建立问题清单,有针对性的提交纪检监察室直接查办。同时,对原承办责任人由分管副书记或挂包常委进行约谈,造成不良后果的依纪依规严肃追责。目前,提级办理信访件42件次,查实18件次,给予党纪处分27人次。

       交叉办理。针对信访件查实率较低的问题,实行“纪委常委、监委委员+纪检监察室+联系镇办”联合,推行镇、街道纪(工)委异地交叉办理,纪委常委、监委委员负责督办,纪检监察室跟进指导,各镇、街道纪(工)委相互配合协作,着力破解人情干扰壁垒,实现信访办理质效双赢。(张店区纪委监委)
上一篇:沂源县:12名“一把手”现场接受质询            下一篇:返回列表


关闭


关闭