桓台县:瞄准群众身边“微腐败” 村居巡察“不留白”
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-11-20  浏览次数:
       “咱这次巡察不能只是尖着眼睛找问题,还要多注意发现一些先进典型,大力宣传、深入推广,弘扬清风正气。”

       11月9日,中共十三届桓台县委第五轮巡察工作动员会召开。会后,各巡察组分组召开碰头会,严规矩、明要求,迅速进入工作状态。

       按照部署要求,本轮巡察成立了6个巡察组,于2018年11月上旬至2019年1月上旬,对索镇、唐山镇、田庄镇、新城镇、马桥镇、果里镇辖区内60个行政村党组织开展巡察。

       组织开展对农村基层党组织的巡察工作,是桓台县打通正风反腐基层监督“最后一公里”的重要举措。按照部署,本轮巡察对标中央巡视“六个围绕、一个加强”的要求,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,着力加强对村党组织的领导力、凝聚力、战斗力情况的巡察监督。重点巡察内容包括:政治思想组织作风建设情况,脱贫攻坚和惠农政策落实情况,“三资”管理和清产核资工作情况,扫黑除恶工作情况,坚决遏制农地非农化工作情况,农村稳定情况。及其他需要巡察的问题。

       “巡察过程‘不留白’,既要明确重点发现问题,又要强化整改整章建制,只有这样,才能真正助力村级班子和干部队伍建设,让群众诉求有新的出口,在干群之间搭起信任沟通的桥梁。”桓台县委巡察办主任荆学表示。

       据悉,该县对先期50个村居的巡察中共发现问题549条,形成线索并移交的问题24个。本轮巡察结束后,该县村居巡察工作完成三分之一。(桓台县纪委监委)
上一篇:党员干部就要干“永久”的事            下一篇:返回列表


关闭


关闭