【区县动态】桓台开展“清廉桓台 你我同行”系列活动
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-10-22  浏览次数:
       为全面推进从严治党,进一步加强党风廉政建设,引导党员干部增强纪律和规矩意识,桓台县纪委监委开展了“清廉桓台  你我同行”系列活动,传播廉政文化“好声音”。

桓台县委常委、县纪委书记、县监委主任耿庆玮为广大党员干部讲解新修订《纪律处分条例》

       举办廉政教育专题展览。以“图解图说”“漫说漫画”“警钟长鸣”“六慎箴言”“工作展示”“巧手剪廉”“笔墨书廉”等多篇章、多角度,为广大党员干部群众接受党纪法规教育打造平台,以文言理、以图明纪、以案为戒,直观简洁、通俗易懂、寓教于乐,引导大家养成守纪律讲规矩的思想自觉和行动自觉,做到拒腐蚀、永不沾,自觉拧紧理想信念“总开关”,在全社会形成廉荣贪耻的良好风尚。

京剧《手镜》展演现场

       举行大型原创京剧《手镜》巡演。该剧以桓台历史文化名人王渔洋为原型,艺术地展现了王渔洋的为官、做人、持家之道。通过进一步挖掘王渔洋清正廉洁、勇于担当、忠勤报国、洁己爱民的品质,使广大党员干部在欣赏传统文化戏曲的同时,接受一次深刻的廉政文化教育。来自全县各镇(街道)、县直部门的近2000余名党员干部群众观看了演出。

       无论是观影还是观展后,大家都一致表示,这一系列廉政教育活动形式贴近生活,内容通俗易懂,今后工作生活中将进一步自觉加强党性修养,不断增强廉洁自律意识,真正筑牢反腐倡廉的思想道德防线。(桓台县纪委监委)
上一篇:临淄区:采取三项举措 认真学习贯彻《条例》            下一篇:【区县动态】临淄齐文化廉政教育基地“网上展厅”上线


关闭


关闭