市纪委监委发出通知要求严字当头确保中秋国庆风清气正
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-09-20  浏览次数:
       2018年中秋、国庆到来前夕,市纪委监委专门发出通知,进一步重申有关纪律规定,强调严字当头,确保风清气正。

       通知要求,全市各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,对党员干部早打招呼、早提醒,严抓“双节”风气监督,坚决杜绝“节日腐败”。要切实做到“十二个严禁”:严禁滥发奖金津贴补贴或福利,严禁用公款购买赠送、发放礼品,严禁违规收送月饼或土特产等节礼,严禁收送商业购物卡或电子红包,严禁违规公款吃喝或公款报销私人宴请费用,严禁超标准、超范围接待或借机大吃大喝,严禁接受管理服务对象或下属单位宴请,严禁出入私人会所以及私人会所性质的场所,严禁在机关或企事业单位内部食堂违规吃喝,严禁公款旅游或借公务差旅之机旅游,严禁利用职权大操大办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或私车公养。

       通知强调,各级纪检监察机关要畅通监督举报渠道,充分发挥群众和舆论监督作用,抓住节日前后重要时间段,围绕关键部位、重点领域、薄弱环节,组织专项检查、突击察访、随机抽查,严查各类“节日腐败”行为。对发生顶风违纪、“四风”问题多发频发的地方和单位,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任,既追究党委主体责任,又追究纪委监督责任。对节日期间查处的违反中央八项规定精神典型问题,一律点名道姓公开通报曝光,持续释放“寸步不让,扭住不放,越往后越严”的强烈信号。

       市纪委监委举报电话:0533-12388;举报信箱:淄博市纪委监委信访室;举报网站:www.zbjw.gov.cn;微信监督举报:“淄博纪委监委监督在线”微信公众号。(淄博市纪委监委)
上一篇:淄川区洪山镇北工村党总支书记、村委会主任贾东生被开除党籍            下一篇:淄博军用饮食供应站干部信凯接受审查调查


关闭


关闭