加油发票背后的猫腻
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-09-18  浏览次数:


信访室工作人员对问题线索进行分析研判

       2016年12月,桓台县纪委收到群众举报,反映该县红莲湖公园管理办公室存在违纪问题,县纪委信访室工作人员立即对问题线索进行分析研判。


两张柴油发票引起调查人员注意

       县纪委随即成立初核组,对问题线索开展深入调查。在翻看该单位提供账本时,调查人员在众多汽油发票中发现了仅有的两张柴油发票,这两张柴油发票引起来调查人员的注意,经进一步核实,该单位并没有加注柴油的车辆。 


单位司机私自用公务加油卡给他人工程车加注柴油

       经查,该单位加油卡由司机马某负责保管,这两张柴油发票是马某擅自为他人工程车辆加注柴油时开具的,合计金额2488.07元。


该单位负责人王某被给予党纪处分

       经过深入调查,调查组一并发现该单位存在财务管理不到位、内部管理不严格等众多问题,该单位负责人王某身为党员干部,不正确履行职责,在群众中造成不良影响。2017年5月,桓台县纪委给予王某党内警告处分;对驾驶员马某作出相应处理,责令退赔涉案款项。(桓台县纪委监委)

上一篇:淄川区:做实做细巡察“后半篇文章”            下一篇:淄博市技师学院资产管理处产业管理科科长张皓被开除党籍开除公职


关闭


关闭