临淄区:扎实开展“扫黑除恶”专项斗争监督执纪监察工作
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-09-14  浏览次数:

       扫黑除恶专项斗争开展以来,临淄区纪委监委强化监督执纪监察,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,严肃查处涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题,积极推动全区扫黑除恶专项斗争深入开展。

       打开临淄纪检监察网,只需点击“通报曝光”专栏,就可以看到临淄区纪委监委在“扫黑除恶”专项斗争中查处的人员情况。为进一步加大警示震慑力度,该区对查处的涉黑涉恶及“保护伞”典型问题加大通报曝光力度,通过“齐韵清风”微信公众号向市民推送,在全社会营造“扫黑除恶”浓厚氛围。今年以来,该区已对对4名基层党员涉黑涉恶典型问题公开通报曝光。

        为拓宽线索收集渠道,该区纪委监委在临淄纪检监察网站设立“扫黑除恶”专栏,并充分利用“齐韵清风”微信公众号等为市民提供便捷、高效的举报途径。同时,建立协同工作机制,同政法委以及公安、检察、审判等机关建立涉黑涉恶腐败问题线索与黑恶势力违法犯罪线索双向移送制度和查办结果反馈机制,确保工作中发现的涉黑涉恶腐败问题线索在5个工作日内归口移送。“今年通报的4名基层党员涉黑涉恶典型问题就是在这项工作中查处的”,该区纪委常委、监委委员于伟波介绍,扫黑除恶专项斗争开展以来,该区抽调党风政风监督室、案件监督管理室、信访室、纪检监察室有关同志组建专项工作调査组,对2016年、2017年已侦破的涉黑涉恶案件逐一过筛,详细了解案情,深挖党员干部涉黑涉恶和“保护伞”问题线索。

       下一步,该区将建立六个工作专班,对专项斗争以来,公安机关查结或正在侦办的涉黑涉恶团伙案件,立即介入排查,发现党员干部涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索,同步介入调查,确保扫黑除恶专项斗争深入开展。(临淄区纪委监委)

上一篇:市纪委监委通报近期扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作情况            下一篇:李晓燕:学懂用好《条例》新规 擦亮从严治党利器


关闭


关闭