临淄区:接访“向前一步”破解信访难题
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-08-06  浏览次数:
       “您反映的问题我们都已经记录好了,会立即安排人调查核实,尽快给您一个满意的答复……”日前,在临淄区纪委监委位于区信访局的信访接待室里,工作人员热情接待着来访群众。今年6月起,临淄区纪委监委将原本设在机关大楼内的信访接待室前移到了区信访局接待场所内,并设置了专属的来访接待室,群众来访反映问题更加方便。

        “今年,我们制定了信访工作三个‘向前一步’计划,信访接待室前移到区信访局是其中的一个环节”,该区纪委监委信访室主任介绍说。据悉,该区纪委监委先后下发《区纪委监委领导班子成员接访制度》和《关于选派纪检监察干部到区纪委信访室挂职锻炼的通知》。要求区纪委监委领导班子成员“向前一步”,轮流到信访接待室靠岗接访,对重点问题挂包负责、跟踪督办、限期办结,进一步加大信访线索查处力度;要求区纪委监委机关、派驻组、镇(街道)纪检监察干部“向前一步”轮流到信访室进行接访锻炼,提高干部履职能力和业务水平。

       通过三个“向前一步”,提高了信访问题查处质效,有效破解了重复访、越级访等信访难题。今年以来,该区纪委监委共接受信访举报224件次,立案129起,给予党纪政务处分71人。(临淄区纪委监委)
上一篇:桓台县:“靶向”施教 让廉政教育接地气 聚人气            下一篇:张店区:“多管齐下”实现廉政教育常态化


关闭


关闭