市委巡察机构成立一周年暨全市巡察工作推进会召开
来源:淄博日报  发布时间:2018-08-02  浏览次数:


       8月1日,市委巡察工作领导小组召开市委巡察机构成立一周年暨全市巡察工作推进会。会上传达了市委书记周连华对市委巡察机构成立一周年所作批示,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长初炳玉出席会议并讲话。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长高庆波主持会议。


       周连华在批示中指出,市委巡察机构成立一年来,按照省委巡视巡察工作部署和市委巡察工作要求,聚焦政治巡察,突出巡察重点,创新巡察方式,着力发现问题,跟踪督查整改,为营造风清气正政治生态作出了积极贡献。市委巡察机构和广大巡察干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻党的十九大精神,聚焦“两个维护”根本政治任务,坚定不移深化政治巡察,严格依规依纪实施监督,更好发挥巡察工作的震慑、遏制和治本作用,为加快转型发展、全面振兴、走在前列提供坚强政治保证。

       初炳玉在讲话中回顾总结了全市巡察工作一年来的成绩,指出存在的问题和不足,对深化政治巡察、完成全覆盖任务、提高巡察质量、强化问题整改、加强组织领导等五项重点工作任务,作出安排部署。他强调,要切实担负起“两个维护”的重大政治责任,聚焦“六围绕一加强”,坚定不移深化政治巡察。要统筹安排巡察频次,坚决完成巡察全覆盖任务。要突出问题导向,深挖细查、精准发现问题,总结提炼、精心撰写巡察报告,依规依纪、破除人情干扰, 努力提高巡察质量水平。要压实整改责任,规范整改流程,积极推动问题整改,切实做好巡察“后半篇文章”。要落实巡察工作领导小组的组织实施责任、巡察组的监督责任以及有关机关、部门和单位支持配合责任,形成监督整体合力。要发挥好巡察办职能,切实加强巡察干部队伍建设,配齐配强巡察力量,打造一支“认真工作敢打硬仗、专业做事能打胜仗、担当履职干就一流、作为尽责干成精品”的巡察队伍。

       会上,市纪委监委、市委组织部等8个单位作了交流发言。市委巡察工作领导小组成员;区县委巡察工作领导小组组长、副组长,巡察办主任;高新区、经开区、文昌湖省级旅游度假区分管负责人;市直有关部门单位负责人;市委巡察机构全体人员参加了会议。(淄博日报)
上一篇:九张机 执纪执法者赞            下一篇:淄博市技师学院资产管理处产业管理科科长张皓接受审查调查


关闭


关闭