桓台县:一季度自办案件同比增长247.1%
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-04-04  浏览次数:
       自今年1月份桓台县监委组建挂牌以来,县纪委监委充分发挥合署办公优势,大力推进纪法融合,积极转变监督执纪理念和方式, 保持纪律审查工作力度不减、节奏不变,从问题线索排查环节入手,提高分析研判质量,及时分类处置,有力推动纪在法前、纪比法严的要求落地生根。今年一季度,桓台县纪委监委共立查案件68件,其中,自办案件59件,较去年同比增长247.1%。

       县监委成立后,从县检察院反贪污贿赂局、反渎职侵权局及职务犯罪预防局转隶的18名干部到位,并向执纪执法一线岗位倾斜,纪检监察室由原先的3个室增至到6个室,监督执纪一线部门人员编制数占机关总编制数的83.3%。

       纪委监委合署办公不是到站停车再出发,而是动态对接持续前进,确保从严治党没有空档期。为确保纪法衔接的齿轮咬合更加紧密,合署办公更加适合桓台实际。县纪委监委自行编印《山东省深化国家监察体制改革试点工作制度汇编》和《纪法衔接业务培训》,将落实两个责任“1+7”制度、140余项纪检监察业务工作制度、115项纪检监察文书及内部文书表格均收录其中。人手一册业务“百科全书”,为日常工作顺利开展提供科学理论指导。

       面对合署办公后纪委监委监实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,线索数量大幅增多的情况。县纪委监委建立“条目式”集中管理制度。通过强化线索跟踪,实行问题线索分流办理集中有序,既避免职能交叉、多头管理、责任不清,又防止遗漏线索、出现“盲区”。一季度,信访举报和县反腐败协调小组成员单位移送的违纪问题线索立案51起,占立案总数的75%,成为获取党员干部违纪违法线索的主渠道。(桓台县纪委监委)
上一篇:桓台县:“五化”助力扫黑除恶攻坚战            下一篇:桓台县:落实全面从严治党“三单三制”


关闭


关闭