张店区:拟解除处分前须过“廉考关”
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-03-26  浏览次数:

       “之前对党纪法规学习少,放松了对自己的纪律约束,犯下了错误,现在回想起来非常后悔和自责”。近日,张店区城管局鞠某在解除处分前接受了区纪委监委组织的党性党纪知识测评,对自己曾经的错误行为进行了深刻反思。

       在拟解除处分前进行党性党纪知识测试是张店区纪委监委的一项新措施。区纪委监委出台《关于对拟解除党纪政务处分人员进行警示教育的实施办法》,规定案件审理室在受理申请后2日内将拟解除党纪政务处分人员的基本情况移送廉政教育中心,通过 “‘一案两会’教育、廉政提醒谈话、党性党纪知识测评”等方式,及时跟进警示教育。通过健全完善考评管理机制,强化对解除党纪政务处分人员的党纪法规教育,真正达到严管厚爱、治病救人的目的。(张店区纪委监委)

上一篇:市纪委通报3起民生领域腐败和作风问题典型案例            下一篇:周村区:擦亮监督“探头”增强监督实效


关闭


关闭