淄川区:“四个规范”提升案件监督管理水平
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-03-14  浏览次数:
       今年以来,淄川区纪委监委准确把握运用监督执纪“四种形态”,坚持挺纪在前、抓早抓小,做到“四个规范”,切实提升案件监督管理水平。

       规范线索管理。对区管干部问题线索、领导批示或者交办的问题线索以及其他需要由案管部门管理的问题线索实施集中统一管理,登记台账,全程留痕;建立健全问题线索管理的有关制度,出台《淄川区纪委区监委机关问题线索管理处置工作细则(试行)》,做好重要案件的组织协调和跟踪督办。

       规范组织协调。充分发挥区反腐败协调小组的职能作用,在反腐败协调小组的框架下,进一步畅通与审判、检察、公安等机关沟通及时、协商充分、程序规范的协作机制。

       规范监督检查。探索对监督执纪监察工作全过程进行监督管理,进一步规范线索处置、立案审查(调查)、暂扣、封存、冻结、移交涉案款物等方面的监督检查;规范调查措施运用,严格按照相关要求备案调查措施相关文书。

       规范统计分析。提高执纪审查数据质量,进一步规范基础数据统计录入工作,强化统计数据质量的监督检查。围绕监督执纪有关工作部署分析决策需求,提高服务决策的水平,努力为领导提供有价值的数据分析。(淄川区纪委监委)

上一篇:淄川区:“三八”节廉政教育亮点纷呈            下一篇:市委巡察组反馈十二届淄博市委第二轮巡察情况


关闭


关闭