周村区:探索实行镇街案件指定审理
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-02-27  浏览次数:

       为进一步提高基层纪检监察干部业务水平,周村区在“乡案县审”审理制度的基础上,积极探索实行镇街道案件指定审理制度。

       指定审理制度基本遵循为坚持各镇街道案件查审分离,区纪委对镇街道纪(工)委查办的党员违纪案件进行初审,认为可能给予党纪轻处分(党内警告处分、党内严重警告处分)的,选择适宜的案件指定某镇街道纪(工)委进行审理,采取一案一审,交叉审理的形式,参与审理人员不得对本镇街道经办的案件进行审理。接受指定审理的镇街道纪(工)委按照案件审理的基本要求,对案件证据材料及程序材料进行认真审核,提出审理意见,形成审理报告后,报区纪委案件审理室审核把关。区纪委案件审理室将指定案件审理工作完成情况纳入对镇、街道考核体系。(周村区纪委监委)

上一篇:张店区:出台“25个不准”从严约束纪检监察干部言行            下一篇:临淄区:组织“廉政公开课”廉政教育


关闭


关闭