桓台县通报5起侵害群众利益的不正之风和腐败典型问题
来源:淄博廉政在线  发布时间:2017-08-04  浏览次数:

       近日,桓台县纪委公开通报了5起侵害群众利益的不正之风和腐败典型问题,分别是:

       唐山镇古城村原党支部书记沈云贵、原出纳张爱红违反会计法相关规定问题。沈云贵、张爱红在任职期间,古城村未根据实际发生的经济业务事项进行会计核算,造成村集体资金短库44842.08元。唐山镇党委分别给予沈云贵、张爱红党内警告处分。

       荆家镇崔家村原党支部书记王国礼未履行村级重大事项民主决策程序、坐收坐支村集体资金问题。王国礼在未召开村民代表会或村民大会的情况下,擅自决策村内道路硬化工程的发包事项;王国礼将村集体资金15万余元坐收坐支用于村内道路硬化、迁占费补偿。荆家镇党委给予王国礼党内警告处分。

       起凤镇夏二村村“两委”委员、原报账员田绪胜坐收坐支村集体资金问题。田绪胜在担任夏二村报账员期间,使用白条收取承包户交纳的19100元土地承包费,未及时记入夏二村法定账簿,直接用于抵顶本人工资。起凤镇党委给予田绪胜党内严重警告处分。

       马桥镇南薛村党支部书记、村委会主任宋迎山违规处置村集体土地、坐收坐支村集体资金问题。宋迎山在未召开村民代表会或村民大会的情况下,擅自决定将徐某某承包的集体土地承包期延长30年,违规将13.5亩村集体土地发包给常某某;宋迎山收取常某某交纳的土地承包费5620元后,未履行村集体资金收入支出报账程序,直接坐收坐支用于村务支出。马桥镇党委给予宋迎山党内严重警告处分。

       果里镇东沙村原党支部书记、村委会主任周良善、原村“两委”委员、报账员周焕昌冒领国家粮食直补资金、伪造会计凭证等问题。周良善、周焕昌在任职期间,周良善安排周焕昌以他人名义冒领国家粮食直补资金43701.22元,伪造会计凭证4610元处理村务支出,并将从上级申请的太阳能路灯一事一议补助资金30000元坐支用于归还裕民路工程欠款;周良善在未召开村民代表会议或村民大会的情况下,擅自决定将东沙村裕民路重修工程承包给桓台县鑫海筑路公司。果里镇党委分别给予周良善、周焕昌撤销党内职务处分。(桓台县纪委)

上一篇:《梦狼》也道清正廉洁            下一篇:临淄区:开通“齐韵清风”微信公众号


关闭


关闭