桓台县:节点打出“组合拳” 持续接力纠“四风”
来源:淄博廉政在线  发布时间:2016-01-04  浏览次数:
       桓台县纪委紧盯元旦、春节节点,持之以恒纠正“四风”问题,提前着手,打出宣传警示、监督执纪“组合拳”,将纪律、规矩挺在前面,坚决防止反弹回潮。

       宣传吹“哨子”。下发严明纪律确保廉洁过元旦、春节的通知,强调“两个责任”的履行,重申“十个严禁”的红线,严格“四风”问题的查处,严防“节日病”。媒体造氛围。将通知内容刊登在《桓台大众》、县电视台、县纪委监察局网站等媒介,广而告之,提醒和告诫广大党员干部在重要关键“节点”更要守住“节俭”。同时公布举报电话和网络举报平台,集聚群众和媒体力量,发挥合力监督作用,让“四风”无处遁形。

       教育敲“边鼓”。利用行政服务中心、会务中心电子大屏,元旦春节节日期间滚动播放“十个严禁”,让机关干部在上下班、参加会议时能感受到廉洁过节的氛围,时时自警自醒。频打招呼。节前向全县17000余名党员干部发送廉政手机报特刊,提醒党员干部时刻警惕“四风”之害,带头节俭过“廉节”。

       明查来“找茬”。节前,联合工商、税务等部门组成5个检查组,重点针对商业预付卡的发放情况,对县内大型超市和卖场进行“外”查,看有无用公款购买商业预付卡、礼品等情况,并邀请电视台等媒体参与拍摄和监督。节后,结合进驻巡查、专项巡查工作,抽选部分单位,对其2015年以来的经费支出情况进行“内”查,看有无违规公款接待、公款购买赠送节礼、公款旅游、违规发放津补贴福利等违反中央八项规定精神的行为。

       暗访不“歇脚”。节前,抽调全县部分单位的纪检监察干部组成暗访组,对全县部门单位工作纪律执行情况进行抽查暗访。假日期间,联合县委组织部,每天由值班的县纪委常委带队,对全县9个镇(街道)、县直部门单位的假日值班情况、公车停放情况等进行实地暗访,做到纪律不松、规矩不坏,发现问题,及时处理。(桓台县纪委)
上一篇:周村区:严格责任追究 拉紧纪律“红线”            下一篇:市纪委学习传达中央政治局专题民主生活会精神


关闭


关闭