沂源县纪委监委派驻机构负责人述职述廉工作会议召开
发布时间 :  2021- 01- 16 11: 27 浏览次数 : 

述职述廉  努力交一份合格答卷



为推进派驻监督工作实现高质量发展,客观公正考核评价派驻机构年度工作,按照《全县纪检监察系统开展“树标对标夺标”工作实施方案》《沂源县纪委监委派驻机构管理办法(试行)》等制度要求,1月15日,县纪委监委2020年度派驻机构述职述廉工作会议在县纪委监委一楼大会议室召开。

县纪委监委领导班子成员、机关各部室负责人、派驻机构全体干部参加了会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任杨溯易出席了会议。

    会上各派驻机构负责人逐一按照要求作了述职述廉报告。班子成员和业务部室负责人对6个综合派驻机构、5个单独派驻机构进行了民主评议

会议就做好下一步派驻工作,提出了三点要求:一要提高政治站位,提升工作标准。要以这次述职评议为契机,认真对照反思,谋划好今年各项工作,不断强化政治监督,做实日常监督,创新推进立项监督,真正让跟进监督更迅速、精准监督更聚焦、全程监督更务实。二要加强统筹协调,积极主动作为。要把握好工作方式方法,正确处理与被监督单位的关系,切实把内部监督和外部监督结合起来,增强监督实效。要处理好派驻机构与县纪委监委机关、主管领导、委机关各部室、巡察机构的关系,加强沟通对接,主动交流学习,形成同向发力、协作互动的工作格局。三要加强自身建设,做好纪律表率。各派驻机构和全体派驻干部,要始终以高标准、严要求规范自身行为,做到工作上严格遵纪守法,生活中廉洁自律,维护好纪检监察干部的形象。

 

 

 

 


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统