沂源县纪委监委关于公开选拔工作人员的公告
发布日期:2020-09-08 09:26 信息来源:沂源纪委监委 浏览次数: 字体:【

为进一步充实纪检监察工作力量,按照“公开、公正、竞争、择优”的原则,面向全县公开选拔部分工作人员到县纪委监委机关工作。为确保选拔工作顺利进行,现将有关事宜公告如下:


一、选拔人数

拟选拔县纪委监委机关工作人员6名左右,主要从事监督检查、审查调查和综合文字工作,视报名情况决定选拔人员数量。


二、选拔范围

全县已进行公务员登记且担任副科级以下(不包含副科级)职务、职级的在编在职公务员。


三、资格条件

1.具有良好的政治和业务素质,忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,热爱纪检监察事业,中共党员(含中共预备党员)优先。

2.具有全日制大学本科及以上学历并取得学士及以上学位,年龄不超过35岁(1985年1月1日以后出生),法律、财会、审计、工程、计算机信息技术、文秘、语言类等专业和有执纪执法工作经验的人员优先。

3.具有2年以上公务员工作经历(时间计算截至2020年8月31日),有最低服务年限要求的,应达到在本级机关服务的最低年限(时间计算截至2020年8月31日)。

4.年度考核均为称职及以上等次。       

5.具有正常履行职责的身体条件。

6.有下列情形之一的,不得参加报名:涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的;受过党纪政务处分或组织处理的;与县管干部(含已退休)有夫妻、直系血亲关系的;与县纪委监委工作人员有夫妻、直系血亲、三代以内旁系血亲以及近姻亲关系的;有夫妻、三代以内旁系血亲以及近姻亲关系的人员不得同时报名;档案材料或信息存疑核查不清的;被纳入失信联合惩戒对象的;法律、法规规定的其他不适合参加选拔的。


四、选拔程序

1.组织报名。2020年9月9日-2020年9月18日,报名人员填写《沂源县纪委监委公开选拔工作人员报名表》(附件1),签订《诚信承诺书》(附件2),提供《干部档案专项审核专用干部任免审批表》(须加盖干部档案管理部门公章)。请报名人员在规定时间内到新城宾馆三号楼1楼101室报名登记,逾期不予办理,报名材料电子版发送至沂源县纪委监委组织部邮箱,邮箱地址:yyxjwzzb@zb.shandong.cn。联系电话:3222019。

2.资格审查。按照《干部人事档案工作条例》规定,坚持“凡进必审”,将干部档案审核贯穿选拔工作始终,凡发现档案材料或信息存疑查核不清的,一律暂停有关选拔程序,严格把好“入口关”。县委组织部和县纪委监委对报名人员进行资格审查,经审查合格后方可参加考试。

3.能力测试。能力测试以面试形式为主。主要测试应试者政治思想、政策理论水平、分析解决实际问题能力、语言表达能力等。

4.实践锻炼。根据能力测试成绩,按照1:1.5比例从高分到低分依次确定试用人员到岗到位参加实践锻炼,由所在部室负责跟踪培养,实践锻炼期为3个月。

5.综合考评。实践锻炼期结束后,组织综合考评。

6.体检。综合考评结束后,由县纪委监委统一组织体检。体检不合格者,不予选拔。

7.公示与录用。根据综合考评、体检情况和岗位要求,按照有关程序规定,确定拟选拔人员,并进行公示。公示期满没有问题或反映问题不影响任用的,办理调配和任职手续。未被确定为选拔人员的,安排回原单位工作。


五、其他事宜

报名人员填写信息务必真实、准确,并保持通讯设备畅通,因通讯不畅等原因导致不能按时参加考试的,视为自动放弃。

 

附件:1.《沂源县纪委监委公开选拔工作人员报名表》


2.《诚信承诺书》



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统