百名纪检监察干部集中“赶考”
发布日期:2019-07-31 00:00 信息来源:源纪轩
信息来源:沂源纪委监委
浏览次数: 字体:【

“这次考的都是党纪法规基本知识,但好多拿不准,心里没底,说明平时还是缺少学习……”走出考场,沂源县鲁村镇纪委书记任大向就忍不住感慨。

7月31日上午,沂源县纪委监委举办全县纪检监察巡察干部应知应会知识集中测试,来自镇(街道、经济开发区)纪(工)委,委机关各部室(中心)、派驻机构,县委巡察机构的101名纪检监察干部参加了测试。

(图为测试现场)


“测试内容涵盖党章、纪律处分条例、监督执纪工作规则、监察法等党规党纪和法律法规知识,采取纸质答卷方式进行。”该县纪委县监委相关负责人介绍到,“这些纪法知识本就是纪检监察干部的看家武器,需要熟练掌握和运用。测试就是让大家以考促学、以学促干。今后这种测试我们将经常举办。”

据了解,该县纪委县监委将对此次测试成绩进行分析和通报,对成绩低于80分的,以及缺考人员,将于近期组织补考。


(图为测试干部认真答题)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统