别让亲情变得那么遥远
发布日期:2018-09-26 00:00 信息来源:沂源纪委监委 浏览次数: 字体:【

亲情是世界上最温暖的力量,哪怕是寥寥几声问候,也会生出温暖的阳光。但处在脚步匆匆的时代,亲情往往成为最近和最遥远的距离。

 “没有好好陪陪他(她)们”,恐怕成了很多现代人的痛点。资源、机会向大城市集中,我们不得不远离故土和亲人,成为亿万异乡客中的一员。每个渴望成功的人都在你追我赶,不容喘息懈怠,付出百倍的努力,就是想要成功、为父母争气,但百舸争流、逐梦天涯中,亲情也散落在了天涯。

当下忙碌是不争的事实,可我们却有多种方式来慰藉亲情,而不是忽略,甚至牺牲。现代科技让天堑变通途、天涯变咫尺,只要你愿意,就可以顺畅地连接亲情。随着交通方式的多元化,远隔千万里的我们,在周末陪父母已经不是天方夜谭。亲情不能无限透支,父母也需要心理按摩,别等我们受挫折时才想起向父母倾诉,日常陪伴同样重要。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统