沂源县纪委通报11起发生在群众身边的腐败和作风问题
发布日期:2018-04-13 00:00 信息来源:沂源纪委监委 浏览次数: 字体:【

为进一步严明纪律,持续形成震慑,近日,县纪委通报11起发生在群众身边的腐败和作风问题,分别是:

县人大原常委会委员许峰受贿问题。2009年至2015年,许峰担任鲁村镇党委书记、县住房和城乡建设局局长期间,利用职务上的便利,多次收受他人贿赂,为他人在职务晋升、工程款结算等方面谋取利益。2018年3月,许峰被开除党籍、开除公职。

沂源二中原校长郑述庆受贿问题。2011年7月至2014年1月,郑述庆任职期间,利用职务上的便利,收受他人财物为他人谋取利益。2017年12月,县纪委给予郑述庆开除党籍处分,县教体局给予郑述庆降低岗位等级处分。

县水务局原工会主席董昌伟挪用公款、贪污问题。2008年至2015年初,董昌伟利用职务上的便利,挪用公款用于注册公司验资使用,贪污公款7万元。2018年3月,董昌伟被开除党籍、开除公职。

县信访局接访科原副科长杨德忠受贿问题。2013年至2014年,杨德忠任职期间,利用职务上的便利,多次收受他人财物为他人谋取利益。2018年3月,杨德忠被开除党籍、开除公职。

   县工人文化宫原办公室主任陶蕾挪用公款问题。2012年12月,陶蕾任职期间,利用职务上的便利,挪用公款用于购买理财产品。2017年12月,县委县直机关工委给予陶蕾党内严重警告处分,县工人文化宫给予陶蕾警告处分。

县文化出版局文管所原工作人员朱俊洁行贿问题。2015年2月,朱俊洁为谋取工作调动方面的利益,给予从事公务的人员以财物。2018年3月,县纪委给予朱俊洁党内警告处分。

西里镇文教卫生事务办公室原副主任王润德、扶贫办原主任丁志明等人在实施产业扶贫项目中履职不力问题。2016年2月,蝙蝠峪村在实施鸭棚建设产业扶贫项目过程中,扶贫资金投入及股金股权不明确,致使存在较大资产流失风险。同时,村党支部书记、村委会主任王玉军存在公款私存、违规确定贫困户问题。2018年3月,西里镇党委给予王玉军党内警告处分。同年,苗庄村擅自变更扶贫项目实施方案,将本应用于购买山羊的30万元财政扶贫资金,以现金补贴形式代替分配山羊直接发放给贫困户,违反有关扶贫政策。2018年3月,西里镇纪委对苗庄村党支部书记张明富予以诫勉。对蝙蝠峪村、苗庄村扶贫项目实施和监督管理不到位问题,时任文教卫生事务办公室副主任王润德负有主要领导责任,鉴于王润德调至东里镇工作,东里镇党委对其进行批评教育,责令作出书面检查;时任扶贫办主任丁志明负有直接责任,西里镇党委对其全镇通报批评。

张家坡镇冶炉坡村党支部书记、村委会主任李秀军违规使用扶贫专项资金问题。2016年2月,李秀军违规将扶贫专项资金27365元用于村内支出。2017年12月,张家坡镇党委给予李秀军党内警告处分。

张家坡镇扶贫开发办原主任任洪卫受贿问题。2012年至2015年5月,任洪卫在担任张家坡镇水利站副站长及扶贫开发办主任期间,利用职务上的便利,收受他人财物为他人谋取利益。2017年12月,张家坡镇人民政府给予任洪卫降低岗位等级处分;2018年3月,县纪委给予任洪卫开除党籍处分。

悦庄镇原副镇长、经济发展办公室原主任刁庆芳挪用公款问题。2015年9月至11月,刁庆芳任石桥镇财经管理中心主任期间,利用职务上的便利,挪用公款归他人使用,进行营利活动。2017年12月,县纪委给予刁庆芳党内严重警告处分;2018年1月,沂源县人民政府给予刁庆芳行政撤职处分。

悦庄镇副镇长崔宝会、扶贫办原主任杜池景等人对财政专项扶贫开发项目监管不力问题。2016年,悦庄镇张家庄村组织实施财政专项扶贫开发项目,崔宝会、杜池景对项目实施和监督管理不到位,致使实施方案论证不充分、不适合该村实际;且在项目实施过程中,该村擅自调整变更实施方案和扶贫方式,虚报扶贫经济作物的品种、价格、数量,违背了扶贫政策要求。崔宝会负有领导责任,悦庄镇党委对其批评教育,责令作出书面检查;杜池景负有直接责任,悦庄镇党委对其全镇通报批评;时任张家庄村党支部书记张玉同负有直接责任,悦庄镇党委给予张玉同党内警告处分。

通报要求,各级党组织要切实提高政治站位,履行全面从严治党主体责任,各镇(街道)党(工)委要发挥关键作用,主要负责同志要亲自抓、负总责,把压力和责任传导到基层。各级纪检监察机关要保持高压态势,运用监督执纪“四种形态”,严肃查处群众身边的腐败和作风问题,把虚报冒领、贪污侵占、截留私分、挥霍浪费民生资金款物,在服务群众工作中吃拿卡要,以及脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义、不实不准、弄虚作假等问题作为查处的重点。

通报强调,对问题典型、情节恶劣的,由县纪委直接调查核实。对管辖范围内侵害群众利益的腐败问题突出的,坚决追究主体责任、监督责任和领导责任,典型案例通报曝光。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统