沂源县纪委通报全县作风建设明察暗访情况
发布日期:2018-03-13 00:00 信息来源:沂源纪委监委 浏览次数: 字体:【

日前,县纪委通报了近期县委组织察访中央八项规定精神落实及工作作风情况中发现的问题及处理情况,分别是:

一、工作人员脱岗、工作期间从事与工作无关事情问题

1. 2月23日,西里镇夜间值班人员任永华、江修泉、潘立法、丁志明、穆冠帅脱岗。

2. 2月23日,张家坡教体办刘祥俊、石桥中学孙江新值班脱岗;石桥教体办张顺海不执行有关规定,未安排带班事宜,致使带班人员脱岗。

3. 2月24日上午,县蔬菜局工作人员司继学脱岗。

4. 2月24日下午,县农机局工作人员吴会芬脱岗。

5. 2月23日下午,鲁村镇工作人员毕京伟工作期间听音乐。

针对以上问题,县纪委责令相关单位、镇办召开全体工作人员会议,相关责任人在大会上作出检查。

二、工作期间饮酒问题

1. 2月7日,东里镇工作人员马祥红工作日中午饮酒,违反“十二个严禁”纪律规定。2018年3月9日,东里镇党委给予马祥红党内警告处分。

2. 2月23日,鲁村镇工作人员孙启杰夜间值班脱岗饮酒,违反“十二个严禁”纪律规定。2018年3月9日,鲁村镇党委给予孙启杰党内警告处分。

3. 2月23日,西里镇工作人员江修泉工作日中午饮酒,违反“十二个严禁”纪律规定。2018年3月9日,西里镇党委给予江修泉党内警告处分。

通报要求,各级党组织要担负起全面从严治党主体责任,进一步加强对党员干部的教育管理监督,不断推动全县干部作风持续好转。

通报强调,县委将按照“十严禁”、“十二个严禁”纪律要求,常态化开展明察暗访,同一单位第二次发现干部违规违纪问题的,除追究当事人责任外,对分管领导进行问责;第三次发现干部违规违纪问题的,直接追究单位主要负责人的责任。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统