守住“廉洁”过“廉节”
发布日期:2018-12-29 00:00 信息来源:源纪轩
信息来源:沂源纪委监委
浏览次数: 字体:【


   元旦春节将至,走亲访友、聚会宴请总是绕不开的话题。对于党员干部和公职人员而言,越是这样的关头,越要保持清醒,管好自己。为此,县纪委监察委提醒您:

    

    管好自己的嘴,说话要注意原则,无论在什么地方,什么场合,不该说的不说,不信谣、不传谣;参加饭局前要多问几句,在哪吃?和谁吃?吃什么?谁买单?不该参加的不参加。

   

   管住自己的手,比常人多根弦,对到访的朋友要扪心自问,这是什么样的朋友?来找我干什么事?为什么要送礼?送的礼是不是超出正常人情往来标准?对打着人情往来旗号巴结靠拢的要时刻保持警惕。

    

   管住自己的腿,节日考验的是干部品质和修养,要自觉管住自己的“腿”,不该去的地方不去,不该干的事不干。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统